您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤翔:科技特派员助农解难题

2018-04-11 12:17  宝鸡日报  字号:T|T

“这个‘专家热线’服务卡太方便了,上面有养殖专家的服务内容和电话。前几天,我养的牛病了,一个电话,按专家指导简单治疗后,牛很快就好了!”近日,凤翔县糜杆桥镇王家塬村贫困户关均指着墙上贴着的“专家热线”服务卡高兴地说。据悉,“专家热线”是凤翔县实施的科技特派员贫困村全覆盖活动的一项举措。

为帮助贫困户解决产业发展后顾之忧,今年凤翔县依托产业帮扶和人才带动两大举措,出台了《支持科技特派员工作办法》。科技特派员服务团实行贫困村挂牌服务,明确服务团队成员姓名、服务项目、服务电话及服务目标等,与当地产业紧密结合,实施全方位科技服务。贫困户在产业发展中遇到问题,通过电话咨询,随时可以请教相关方面专家。目前,凤翔县13个科技特派员服务团覆盖了全县50个贫困村,每个服务团由1名团长和多名种植、养殖、劳动技术等方面专家成员组成,根据贫困村、贫困户的需要,在关键农时节点,深入田间地头、贫困户家中,采取现场讲解、示范指导等形式,推广新型农业实用技术、优良品种,实现了“技术服务到户、良种良法到田”。

据了解,“专家热线”开通以来,累计接听贫困户咨询电话380余次,通过电话沟通交流直接解决问题230余件。

(刘纪科赵攀)

    全站热点
    坚持科学定位不动摇形成和谐发展好局面 李毅深入蒲城县调研经济社会发展情况

    2018-04-11 08:44阅读

    阿里巴巴乡村事业部中西部大区业务经理来周至县对接阿里巴巴天猫优品(农村淘宝)项目落地情况

    2018-04-10 10:54阅读

    未央区物价局多措并举全面完成一季度价格认定工作

    2018-04-09 10:09阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    未央区委主要领导到区政务服务中心检查指导工作

    2018-04-04 18:29阅读

    白河:又是一年好春光 板桥山上采茶忙

    2018-04-03 17:22阅读

    西安市农林委主任冯慧武到临潼区检查工作

    2018-04-02 12:51阅读