您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭滨区深化户籍制度改革引进人才:凭身份证就可上户口

2018-04-11 12:20  宝鸡日报  字号:T|T

想落户渭滨区的各类人才,现在只要带上身份证及相关证件即可快速实现落户。这是4月10日,记者在渭滨区深化户籍制度改革引进人才落户办理宣传活动中了解到的。当天,就有80多名各类人才办理了落户手续。

渭滨区这次全面放宽户籍限制,拓展多种落户类型,涉及大中专学生落户、购房迁转、人才引进、居住证办理、招商引资、各类中高级职称、专业人才落户等多方面开放性政策。其中与群众关系密切的几类人才落户情况主要是:具有大中专以上学历的人员,凭身份证、毕业证可以落户渭滨区;县区级以上劳模、其他荣誉获得者,凭身份证及劳模证书、其他荣誉证书,可落户渭滨区;在渭滨区各大厂矿企业工作的大中专学生凭身份证、单位介绍信可以落户渭滨区;具有中级以上专业技术职称或职业资格证书的专业技术人才,凭身份证、技术职称或职业资格证书可以落户渭滨区。此外,渭滨区各大中专院校的毕业生,在渭滨区互联网产业园、石鼓工业园、姜谭工业园等工作的技术及管理人员,也可凭身份证及相关证明落户渭滨区。

目前,渭滨区在全市率先提出了“马上就办好,最多跑一次”的服务承诺,将各项审批业务下放到派出所直接办理,简化流程,符合条件的各类人才只要有意愿在渭滨区落户,最快5分钟便可落入社区集体户。

副市长贺东出席活动。本报记者黎楠

    全站热点
    坚持科学定位不动摇形成和谐发展好局面 李毅深入蒲城县调研经济社会发展情况

    2018-04-11 08:44阅读

    周至县农业局积极开展韭菜基地农药经营使用专项执法检查

    2018-04-10 10:56阅读

    未央区物价局多措并举全面完成一季度价格认定工作

    2018-04-09 10:09阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    未央区委主要领导到区政务服务中心检查指导工作

    2018-04-04 18:29阅读

    长安韦曲街道组织开展“人大代表活动日”活动

    2018-04-03 17:41阅读

    西安市农林委主任冯慧武到临潼区检查工作

    2018-04-02 12:51阅读