您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

在高新区八鱼镇西塬村,有个网红“搅团姐”——打搅团带红农家乐

2018-04-11 12:24  宝鸡日报  字号:T|T

自去年10月,宝鸡高新区八鱼镇农妇符宝梅因为几段视频在网络走红。视频中她穿着花棉袄、顶着绿头巾,塑造了一个打得一手好搅团、憨憨的农村妇女形象。没想到这些视频经网络被大量转载,“搅团姐”符宝梅也因此走红。现在,很多人慕名去符宝梅办的农家乐吃搅团,在她的带动下,村里四五户人家也经营起了搅团农家乐的生意。

4月9日下午,记者驱车来到符宝梅所在的高新区八鱼镇西塬村看到,符宝梅农家乐的餐厅大约能容纳百人,门前停有二三十辆车,餐厅里座无虚席(见左图)。餐厅的结账台上放着一个正在直播的手机,屏幕上不时还有粉丝互动,餐厅门口一个衣架上挂着“搅团姐”拍视频时穿的花棉袄,有的顾客还穿着花棉袄拍照。符宝梅对记者说:“现在太忙了,中午和晚上都是爆满,每天晚上要忙到12点。”因为来的顾客太多,自家院子容纳不下,她便租赁了新的场地,建起新的餐厅,每天的销售额在6000元左右。

其实,在去年10月份以前,符宝梅只是一个会打搅团的普通农妇,在塬下的一个工厂上班,周末喜欢外出游玩。由于她打的搅团筋道、调的汁水可口,在同事和驴友间小有名气,大家就叫她“搅团姐”。去年国庆节,符宝梅图好玩拍了几段视频上传网络,没想到一下子受到关注,连西安人都跑到她家来吃搅团,她一开始只能从邻居家借桌椅招待顾客,后来她就干脆做起农家乐,雇了十几个人来帮忙,光打搅团的壮汉就有4个。

西塬村位于宝钛老区附近的塬上,符宝梅走红之前,这个离城区略偏远的村庄并没有什么特别,也鲜有人造访。而现在,在符宝梅的带动下,村子目前已经有四五户村民学习符宝梅的成功经验,他们在办起搅团农家乐的同时,还通过网络宣传、网络直播等形式向网友推广特色小吃搅团,让更多的人来宝鸡吃最中国美食,欣赏宝鸡美景。符宝梅说,她想凭借新鲜、干净的食材和过硬的饭菜质量持久地吸引顾客,把搅团农家乐继续做大做强。

本报记者贺婉青

    全站热点
    蓝田县安监局组织召开专题组织生活会和民主生活会

    2018-04-11 09:14阅读

    省交通运输厅副厅长薛生高一行来周至县检查指导国道108道路塌方抢修工作

    2018-04-10 10:58阅读

    公开承诺:2018年改建县乡公路100公里

    2018-04-09 11:28阅读

    宝鸡市交警部门发布清明节出行提示——近郊首选公交车 上高速避开高峰

    2018-04-07 17:39阅读

    未央区委主要领导到区政务服务中心检查指导工作

    2018-04-04 18:29阅读

    灞桥区华清东路小学召开“家校精诚合作 共建美好华清”家委会会议

    2018-04-03 17:51阅读

    清明节在即 警方提醒祭扫谨防两类火灾

    2018-04-02 14:04阅读