您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

加强源头管理 整治交通秩序 全市道路交通安全攻坚战专项行动启动

2018-04-11 12:28  宝鸡日报  字号:T|T

近日,记者从市交警支队获悉,为确保全市道路交通安全形势持续平稳,全市各级公安交管部门从日前起至年底,在全市开展道路交通安全攻坚战专项行动。

在攻坚战期间,我市交警部门将围绕源头加强整治。以客货运企业、大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、营转非大客车等重点车辆和重点驾驶人为重点,开展机动车及驾驶人安全隐患大排查,严把机动车检验关、报废关和驾驶人考试关,严防安全性能不达标的车辆上路行驶、驾驶技能不合格的驾驶人驾驶机动车。

此外,交警部门还将从六大方面加强道路交通秩序整治。开展交通违法行为专项整治,严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶、人货混装、农用车和拖拉机载人及微型面包车人货混装等违法行为。开展运输行业违法违规行为专项整治,严格检查“两客一危”运输企业车辆动态监控制度执行情况。开展道路运输非法营运专项整治,加强对“两客一危”车辆和农村地区“五小车辆”、面包车、短途客车、营转非大客车等车辆日常监管。开展危险化学品道路运输专项整治,严格查处超速、不按规定路线行驶等违反通行规定的行为。开展中小学幼儿园校车安全专项整治,坚决杜绝使用不合格车辆接送学生和聘用不合格驾驶人驾驶校车、接送学生车辆,确保车辆检验率、驾驶人审验率达100%。开展农村地区交通安全管理,推进农村交通安全劝导站建设,加快农村道路交通安全管理信息系统建设,发展农村道路交通安全劝导力量。

据了解,结合攻坚战安排,市交警支队从4月1日起至5月31日在全市范围内启动了春季道路交通秩序专项整治行动。目前已展开危险化学品道路运输、中小学幼儿园校车安全、道路运输非法营运三大整治,通过严查严处各类严重交通违法行为,规范行车秩序,全力净化和优化城乡道路交通环境。本报记者王文静

    全站热点
    高陵杨官寨遗址入选2017年度全国十大考古新发现

    2018-04-11 09:31阅读

    省国资委国企帮扶安康合力团再添新成员

    2018-04-10 11:23阅读

    临潼:保护野生动物促进人与自然和谐共处

    2018-04-09 11:43阅读

    我对宝鸡未来发展充满信心——访淮海控股集团副总经理杨勃

    2018-04-07 17:43阅读

    鄠邑副区长杨战海召开全区增绿美化工作专题会

    2018-04-04 19:04阅读

    西安市卫计委检查组对未央区药政重点工作进行督导检查

    2018-04-03 17:57阅读

    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读