您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤县留凤关镇留凤关村:贫困户传习所里学烹饪

2018-04-11 12:29  宝鸡日报  字号:T|T

“大家快来呀,村里的传习所请来的厨师正在教大伙做大盘鸡呢!”近日,凤县留凤关镇留凤关村的农村传习所里人头攒动,70余名贫困户来这里学习烹饪技术。

为创新农村宣传教育工作,凤县农村传习站(所)整合了农村文化站、道德讲堂、农村夜校、村史馆等基层阵地的力量,在全县9个镇设立了农村传习站,66个行政村设立农村传习所。脱贫攻坚工作开展以来,凤县依托农村传习站(所)将脱贫攻坚“扶志、扶智、扶德”工作引向深入,各传习站(所)通过各种宣讲小分队、宣讲团等形式,进村入户开展脱贫攻坚、惠民政策宣讲及脱贫攻坚先进典型宣传,润物无声间在贫困户中厚植“我要富”的思想观念,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的思想舆论基础。

4月6日,留凤关村传习所将农村宣传教育与精准扶贫就业技能培训相结合,邀请国家一级烹饪大师凌盛德,以理论讲解与实践操作相结合的方式授课,向贫困户传授家常菜的烹饪方法。培训中,大家积极与老师交流美食的做法,部分贫困户还用手机拍摄食材加工、原料切配与预制、烹调技术及方法(见上图)。“我家准备开个农家乐,一直都想学专业烹饪技能,今天传习所组织的烹饪技能培训,正好给我提供了学习的机会,真是太好了!”留凤关村贫困户杨军霞高兴地说。(石璐)

    全站热点
    创新创业 筑梦未央 未央区青创基地正式开园

    2018-04-11 09:49阅读

    航拍丨陕西龙头村:美丽乡村“龙头”范儿

    2018-04-10 11:23阅读

    临潼区旅发委联合公安分局开展“百日行动”专项整治旅游市场“黑车”、“野导”

    2018-04-09 11:44阅读

    我对宝鸡未来发展充满信心——访淮海控股集团副总经理杨勃

    2018-04-07 17:43阅读

    鄠邑区召开第14次区委常委会议

    2018-04-04 19:05阅读

    西安市卫计委检查组对未央区药政重点工作进行督导检查

    2018-04-03 17:57阅读

    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读