您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区管委会副主任姚天智 :以五拆提升高新文明形象

2018-04-11 12:30  宝鸡日报  字号:T|T

城市“五拆”是建设最具幸福感城市的重要内容,是打造国家创新型科技园区的重要抓手,是为民谋利的民心工程。去年,我区共拆除8400平方米,拆除实体砖墙3700米,新建透视墙3000米。通过持续集中整治,城市管理、人居环境、文明形象得到全面提升。

今年,我们将按照“提质扩面”的总要求,继续坚持拆除与改造提升、规划建设、环境整治“三结合”,全力以赴,强力推进,全面完成拆墙透绿、拆墙植绿两大任务,对城市建成区所有绿化带、人行道和主次干道楼体上擅自设置的户外广告牌、路名牌、标识牌,尤其是沿街商铺门头牌匾全面整治,对高压电力明线落地改造,对人行道破损路面全面修复改造,对陈旧路标指示牌全部更新;到年底,将高新区建成山环水润、城美路畅、天蓝地净、井然有序、文明开放的现代化新城区,为建设最具幸福感城市作出积极贡献。

我们将把“五拆”工作与阶段性核心工作同部署、同要求、同落实、同督办,做到应拆尽拆、应绿尽绿、不留死角,坚决完成“五拆”任务。同时,注意做到“三个缓拆”:即思想不通有抵触情绪的缓拆、实际问题未解决的缓拆、安全隐患措施不到位的缓拆;并建立健全长效机制,把“五拆”与文明城市长效管理相结合、与数字化城管相结合,持续加大拆除力度、深度和广度。注意做好拆除点位的后续改造利用工作,坚决防止出现新的城市问题。

(本报记者孟民整理 )

    全站热点
    工商未央分局认真贯彻落实市局会议精神全力推进“两最佳,一增长”工作

    2018-04-11 09:50阅读

    美国老人班尼与岚皋25年的“爱心长跑”

    2018-04-10 11:24阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    我对宝鸡未来发展充满信心——访淮海控股集团副总经理杨勃

    2018-04-07 17:43阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    西安市卫计委检查组对未央区药政重点工作进行督导检查

    2018-04-03 17:57阅读

    宝鸡是我的宝地——访首届鲁迅文学奖诗歌奖获得者、著名诗人王久辛

    2018-04-02 14:36阅读