您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

一季度商洛市道路交通安全形势平稳

2018-04-11 13:10  商洛日报  字号:T|T

(薛丹江)一季度,全市公安交通管理部门共受理统计上报道路交通事故32起,事故造成死亡9人,受伤30人,财产损失19.37万元,四项指数较去年同期比较,起数、死亡人数、受伤人数分别下降21.95%、43.75%、34.78%,财产损失上升115.7%,未发生较大以上道路交通事故。

今年以来,商洛交警支队深入安排部署道路交通安全攻坚工作,细化工作措施,加强督导及检查和考核推进,确保道路交通安全攻坚各项工作落到实处,取得实实在在的效果。各交警大队认真落实县、乡、村(社区)组及相关部门对农村交通安全管理的责任,健全网络组织,积极协调政府抓好“两站两员”建设。狠抓低速载货汽车、农村面包车、三轮汽车、摩托车、拖拉机无证无牌上路行驶,骑乘摩托车不戴安全头盔以及通村客运车辆超员超载等危及交通安全的严重交通违法行为的查处,切实保障农村道路交通安全。积极会同交通、公路、安监、高速公路管理等部门,对辖区的交通事故多发和危险路段进行排查,落实治理措施。对危化品运输车辆、客运车辆、营转非客车、旅游包车、校车等重点车辆,加强管控,严格落实检查登记制度,严查严处严重违法行为。加强与高速路政部门的联勤联动,加大巡逻管控力度,积极应对雨雾冰雪等恶劣天气,及时采取摆放锥桶、单道放行、降低车速、交通管制等措施,严防发生追尾、侧滑、翻车以及大面积拥堵等问题。

一季度,全体交通民警顶风雪冒严寒,舍小家顾大家,全警动员,全警参战,迎战了新年1月3日商洛首场大雪,顺利完成百日攻坚活动;认真落实预防交通事故各项措施,确保了40天春运交通安全畅通;严厉整治酒驾毒驾违法行为、全力整顿城区交通秩序;积极开展全市道路交通安全攻坚专项整治,确保了我市交通安全形势平稳,道路畅通,秩序良好。

    全站热点
    工商阎良分局举办阎良区市场主体放心消费创建知识培训会

    2018-04-11 10:27阅读

    信息多跑路 群众少跑腿 金台区陈仓园社区警务室新添七项业务

    2018-04-10 12:35阅读

    灞桥区食品药监局全面推进“双随机一公开”监管工作

    2018-04-09 13:40阅读

    铜川新材料产业园区项目建设如火如荼

    2018-04-08 08:04阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    灞桥街道召开2018年铁腕治霾工作会议,安排近期部署工作

    2018-04-02 14:54阅读