您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南传承红色基因开展勤政廉政教育

2018-04-11 13:15  商洛日报  字号:T|T

(詹绪敏)清明时节,洛南县各界群众代表怀着对革命英烈无比敬仰的心情,翻山越岭来到了洛南县重点文物保护单位、原西北工农革命军总司令唐澍烈士“殉节处”——洛南县保安镇八道河村碾子沟,按照当地民间习俗为英烈扫墓,寄托对革命英烈深深的怀念之情。

洛南是著名的革命老区,有着光荣的革命传统。在漫长的新民主主义革命历程中,老一辈无产阶级革命家唐澍、刘志丹、徐向前、程子华、徐海东、刘华清、李先念、汪锋等108位共和国将军先后挥戈秦蟒、辗转洛水,发展革命力量,开展革命斗争,留下了光辉的足迹。

近年来,洛南高度重视遍布全县的革命遗址、遗迹,遗物等宝贵红色资源的开发与保护,深度挖掘、整理和传承红色资源所蕴含的革命精神,积极开展革命传统教育和勤政廉政教育,传承红色基因,弘扬廉政文化。县上依托重要机构旧址、重要历史事件及人物活动旧址和19处烈士墓初步建成了卢灵洛革命旧址、阎山战斗遗址、红二十五军长征入陕旧址、农民协会起义旧址、高耀镇会仙台农民协会起义旧址、三要镇九泉山战斗遗址、西北工农革命军保安战斗遗址、唐澍烈士“殉节处”等一大批爱国主义与廉政教育基地。组织开展了“重走红军路,不忘当年苦”革命传统教育活动、“重温入党诗词,传承勤廉精神”主题党日活动、“亮剑三十年”纪念红军长征胜利诗歌征集诵读活动、“不忘初心,牢记使命”清明祭扫活动等等。

    全站热点
    未央区委老干部工作局组织离退休干部开展“学习传统文化,考察古镇建设”活动

    2018-04-11 10:40阅读

    凤翔 :政府服务给力 项目推进有力 陈伟

    2018-04-10 12:39阅读

    省委宣讲团在安康市宣讲全国两会精神

    2018-04-09 14:04阅读

    清明期间全市社会大局稳定治安秩序良好

    2018-04-08 08:08阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    临潼区合疗办组织召开健康扶贫政策培训及新农合工作运行分析会

    2018-04-02 15:23阅读