您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市中心医院举办胸部肿瘤微创治疗论坛

2018-04-11 13:16  商洛日报  字号:T|T

4月7日,由商洛市中心医院主办的陕西省继续医学教育项目——“秦岭胸部肿瘤微创治疗论坛”在商洛举行。来自北京、上海、天津、四川等地的食管外科、肺外科及胸部肿瘤微创介入领域的学科开拓者和学术带头人30多人,以及来自西安、咸阳、宝鸡、安康、汉中等地代表300多人齐聚一堂参加论坛。

在开幕式上播放了由市中心医院胸外科精心策划的以“引领规范融合普及”为主题的微视频,动态展现了胸外科10多年来科室科学化建设、学科历史性发展、服务精益化提高等方面取得的成绩。

院长朋双成在致辞中对赴商参加论坛的常年奉献在临床一线的全国胸部肿瘤微创学界的诸位专家致以崇高的敬意和热烈的欢迎。朋双成向来宾以及专家介绍,市中心医院秉承“以人为本,科技支撑,面向人群,防治结合”的原则,大力加强胸外科及相关学科基础建设、人才队伍建设、学科技术建设,取得了一定的成效,为提高胸部肿瘤疾病防治水平做出了积极努力,积累了一定的经验;先后开展了腔镜肿瘤微创治疗、影像引导下肿瘤微波消融、肿瘤血管非血管介入治疗以及粒子植入等肿瘤微创治疗技术,引领胸部肿瘤学科综合发展,这对于全面推动胸部肿瘤的早期诊断、综合治疗及预后管理有着重大的意义,引领了地市级医院肿瘤治疗发展新模式。朋双成还为长期支持该院胸外科发展的郑加生、陈宝明、周萍、牛洪欣、李宗明等5位专家颁发了特聘教授聘书。

随后进行的学术交流将“第五届秦岭胸部肿瘤微创综合治疗论坛”推向高潮。来自全国各地的30多位顶尖专家分别从胸部肿瘤外科的新领域微创治疗、新辅助治疗、消融治疗、介入治疗、粒子植入术、单孔腔镜、病理协助诊断等方面全方位、全景式地展现了目前国内胸部肿瘤微创综合治疗的最新研究进展和理念。

此次秦岭论坛得到了与会专家的充分肯定和高度赞扬,在会议规模、学术水平、内容形式、区域影响等方面都是商洛乃至陕西胸部肿瘤学界最具意义的一次学术盛会,是市中心医院在肿瘤诊治方面一次综合实力的展现。专家们前沿的胸部肿瘤综合诊疗技术与“引领规范融合普及”的理念不谋而合,这次盛会将推动商洛乃至陕西地区胸部肿瘤微创综合诊疗技术的全面提升,引领肿瘤综合学科的不断发展。同时,对于积极践行健康商洛战略意义重大、影响深远。(商洛市中心医院供稿)

    全站热点
    未央区委老干部工作局组织离退休干部开展“学习传统文化,考察古镇建设”活动

    2018-04-11 10:40阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    清明假期安康接待游客152.8万人次 同比增长21.98%

    2018-04-09 14:05阅读

    转换思维 转变作风 创造性创新性推动全市经济社会加快发展

    2018-04-08 08:09阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    2018中国樱商大会现场观摩会在灞桥区成功举办

    2018-04-02 15:35阅读