您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

旬阳2人荣获“陕西省大学生自主创业明星”称号

2018-04-11 14:18  安康日报  字号:T|T

近日,由省委组织部、省人社厅、省教育厅、团省委、省妇联联合开展的陕西省第七届大学生创业明星评选结果揭晓,旬阳县尤丹丹、李键2人荣获陕西省第七届大学生自主创业明星荣誉称号,并在全省通报表扬。

此次评选活动旨在通过宣传创业典型,弘扬创业精神,引领带动更多的大学生投身创业创新大潮。活动于2017年8月启动,经过逐级推荐、专家评审、实地考察和网上公示等环节,最终在全省评选出大学生自主创业明星38名、大学生村官创业明星16名,创业产业涉及电子商务、特色产业、现代农业、生物科技等。

旬阳县大学生尤丹丹,2015年注册成立旬阳县富垚工贸有限责任公司,建立原浆米酒、葡萄酒加工厂,栽植葡萄68个棚,吸纳贫困劳动力就业60余人,人均增收2万余元。毕业于延安大学的李键,2015年8月成立陕西省汉水情农业开发有限公司,通过公司+基地+农户模式,带动贫困户10余户,种植水白合80亩、猪苓20亩、天麻2亩。2名大学生通过创业,不仅实现了自己的梦想,还在推进农业产业结构调整、吸纳贫困劳动力转移就业、带动贫困户脱贫摘帽上发挥了引领示范作用。

近年来,旬阳县人社局坚持把大学生就业创业工作放在首位,落实创业指导、培训、项目、资金、服务等扶持政策,引导鼓励大学生自主创业,着力打造大学生就业创业服务平台,推动大学生就业创业工作不断迈上新台阶。目前已建成省级创业孵化基地1个,其中:省级1家、市级1家,带动就近就地就业1100余人;加大创业扶持力度,每年组织开展创业培训200人以上,培训有创业意愿的大学生60人以上,累计为大学生发放创业贷款122笔1335万元,培育各类大学生创业典型89名,带动吸纳就业510人;每年征集见习岗位安置大学生就业150人以上;截至目前,全县共登记2017届离校高校毕业生1875人,其中:实现就业1691人,就业率达90.19%。

    全站热点
    灞桥区城建开发公司开展大擦洗、大捡拾爱国卫生月活动

    2018-04-11 12:34阅读

    旬阳名优特产暨重点项目推介会在北京举行

    2018-04-10 14:02阅读

    临潼区委常委、副区长杨兵到火车站棚户区改造项目指挥部工作调研

    2018-04-09 17:20阅读

    莲湖市“四级同创”流动人口计生协示范点创建工作座谈会在北院门街道驻地单位同盛祥饭庄顺利召开

    2018-04-08 09:22阅读

    渭南市公安机关举行清明祭奠活动

    2018-04-05 08:28阅读

    优化营商环境就是解放生产力

    2018-04-04 08:14阅读

    雁塔区迅速传达落实全市消防安全专题会议精神

    2018-04-02 17:55阅读