您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

热爱陶瓷技艺 诚实守信经营

2018-04-12 08:13  铜川日报  字号:T|T

他,不仅精通企业经营,在现代陶瓷生产工艺创新方面更是做出了突出贡献;他,诚实守信经营,热心公益事业,用爱心回报社会。他就是铜川市第十六届人大代表、王益区第十届人大代表、王益英才、铜川市荣誉市民、陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司副董事长江波。

作为公司副董事长的江波,主要负责公司的全面管理。任职期间,他始终坚持“诚信经营、质量就是生命”的经营理念,认真对待每一名客户、每一个订单,做到“守合同、重信誉”,打造陶瓷研发、生产产业带,使艺术生活化、大众化、普及化,不仅提升了公司的核心竞争力也丰富了人民群众的文化生活。2015年度,绿盾征信(北京)有限公司被授予“立信单位”;2016年9月,陕西省工业企业信誉承诺活动办公室被授予“陕西省质量信誉承诺示范企业”。从公司成立至今,每月按时发放工资,从未拖欠,也从未和员工发生过司法纠纷。火凤凰公司现已成为铜川市王益区民营龙头企业,吸纳当地农民工400多人就业。

在现代陶瓷生产工艺创新方面,江波参与研发的“一种流体脱泡处理装置、一种陶瓷泥料坯件加工装置、一种高温陶瓷节能窑炉”获国家知识产权实用新型专利,并有多个技术研发成果在国家专利局取得授权发明专利。在他的带领下,公司确立了“新耀瓷产学研发基地项目”,致力于开发新耀瓷,重塑耀瓷辉煌。目前,已经研发出影青、梅子青等耀州青瓷为基础的新型釉料,运用国画双勾分水填色和“三烧制”法,研发“新耀瓷釉下五彩瓷器系列”陶瓷工艺品及日用陶瓷。在耀瓷传统工艺技术的基础上,生产出令人耳目一新的“釉下五彩瓷器”,其瓷质极为细腻,图案画工精美,色彩缤纷,在釉层的覆盖下显得栩栩如生,具有“薄如纸、白如玉、磬如声”的特点,有很高的艺术价值和使用价值。在公司全体成员的共同努力下,公司秉承耀瓷与文化艺术相结合的理念,使陶瓷与艺术完美结合,走出了一条具有鲜明时代特征和地方特色的陶瓷创新产品之路,充分发挥了陶瓷产业在铜川经济中的地位和作用。

如今,“送温暖,献爱心,帮助贫困群体”已成为该公司的一项长效工作机制,江波带领公司员工与贫困村、贫困户结对子,助力脱贫攻坚。他勇于担当、真心帮扶,为贫困村群众做了许多实事、好事。2017年5月4日,他带领公司的工会人员来到王益区墙下塬村,看望贫困户雒岁善。雒岁善脑部受过伤,妻子腿部残疾行动不便,女儿没有工作,一家人依靠几亩薄田生活。江波不仅为他的女儿提供了就业机会,还鼓励他们树立信心,战胜困难,勇敢迎接新生活。他说:“我们要尽己所能跟贫困群众一起打赢这场脱贫攻坚战,帮助他们走上致富之路,今后还要继续加大帮扶力度,努力带领父老乡亲脱贫致富,实现共同富裕。”(本报记者 朱敏)

    全站热点
    陕西安康“城归”:“只要脑子活,村里机会一抓一大把”

    2018-04-11 17:06阅读

    浅谈1369教育模式 甘井中心小学的几点做法

    2018-04-11 08:42阅读

    带着“哥哥”一家过上好日子

    2018-04-10 08:43阅读

    洛南出台产业扶持奖补办法

    2018-04-08 15:18阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区食品药监局迅速开展问题食用调和油排查工作

    2018-04-04 10:22阅读

    凝聚青年力量 助力健康扶贫

    2018-04-03 08:30阅读