您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

放活财政监管 深化金融创新 有效增强经济转型发展的活力与张力

2018-04-12 08:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)4月11日,代市长李智远主持召开财税金融工作专题会议,听取全市财税金融工作情况汇报,分析研判财税金融运行态势,研究部署财政放活、金融创新工作。他强调,要放活财政监管,深化金融创新,有效增强经济转型发展的活力与张力。市委常委、常务副市长严维佳参加。

会上,市财政局、市金融办、市国税局、市地税局、人行铜川市中心支行等部门和单位分别汇报了全市财税金融工作情况。在听取汇报中,李智远详细询问交流相关情况,分析研判问题,商讨办法措施。

李智远指出,财税金融工作是地方经济发展的“晴雨表”。他强调,一定要大力解放思想,坚持开放办事,加快政府职能转变和服务创新,财政管理要活起来,金融创新要跟进来,放对政府“这只手”,放出力度和温度。要树立“大家理财、全民理财”理念,切实转变思维,主动作为,放活监管,优化服务,大力发展开放性、市场化的股权投资基金,创造性创新性提升财政资金运营效益,有力有效激发经济转型发展的内生动力。要紧盯税源,协同联动,找准问题,及时跟进服务措施,扶强扶优实体经济,做大做好财税“蛋糕”,切实提升经济活跃度。各级各部门与金融机构要强化协作,坚持问题导向、数据导向,找准金融工作的方向和着力点,集中精力抓弱项补短板,完善金融政策,强化金融创新,加快现代金融体系建设,着力构建良好的金融生态,有效提升投融资质量和效率,为追赶超越转型发展提供强有力的金融保障。

李智远强调,各级各部门要用心学经济、真正懂经济、灵活抓经济,进一步转思维、转方式、转作风,扎实开展“市场主体培育倍增计划”“固定资产快长计划”,精心培育市场主体,加速产业聚集和人口聚集,增强转型发展后劲,提升城市活力。

    全站热点
    蓝田县市场监管局局长王小勇参加“局长讲法”,宣讲新《食品安全法》

    2018-04-11 17:17阅读

    坚持科学定位不动摇形成和谐发展好局面 李毅深入蒲城县调研经济社会发展情况

    2018-04-11 08:44阅读

    印台区积极营造敬才重才爱才氛围

    2018-04-10 08:49阅读

    周至县上领导与北京天大天科公司对接洽谈PPP项目

    2018-04-08 15:45阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区食品药监局未央宫所开展辖区食品生产企业安全专项检查

    2018-04-04 10:27阅读

    市水务局举办 “水、水利、水利人”道德讲堂

    2018-04-03 08:32阅读