您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

投稿:微信:279566570 渭南体育发展的青春期

2018-04-12 11:37  渭南日报  字号:T|T

本报记者牛纲

上回以先人们的体育为题,跟大家闲谝一二,有赏脸的读者还微信与我沟通,说:“近几年渭南的体育比赛多了,咱也能时不时看个现场比赛,洋气得多了。”看到这句话我甚至能感受到手机另一头那张自豪的笑脸,不得不承认,近年来渭南体育已经步入青春期。

2014年,国家体育总局下放体育赛事审批权,500多万渭南人在家门口欣赏一场高水平的国际、国内比赛已经不再是奢望,甚至现在看现场比赛可以根据自己的兴趣来选择。对于渭南而言,一场大型比赛带来的,就不仅是吃住行等消费带来的经济价值,还包括城市形象提升等各种无形价值的增益……体育竞技比赛,正在成为渭南经济社会发展的新动力。

国家高水平体育后备人才基地、全国体育事业突出贡献奖先进集体、陕西省群众体育先进单位等等殊荣均是渭南体育近年来良性、快速发展的体现,更充分说明渭南体育产业发展已走在全省前列。

市委书记李明远在参加全国“两会”后回到渭南,调研的第一家单位就是市体育局,尤其关注渭南体校目前的状况和未来的发展。

渭南体校近年来向国家培养和输送了射击世界冠军、国际马拉松冠军、东亚武术冠军、全国青年赛举重冠军、全国赛艇锦标赛冠军、全国艺术体操冠军等项目优秀运动员300余名,这让渭南体育的发展充满无限潜力。

个人愚见,渭南体育正处在青春期的关键时刻,青春期是成长和发展的一个重要阶段,是一个过渡时期,是一个发展时期,是一个变化时期,也是一个反抗时期,更是一个负重时期,健康、积极地度过这个青春期,我想并不是那么简单,但走过了青春期,渭南体育的未来一定会更精彩。

    全站热点
    铜川市签订合同项目2个总投资11亿元 市委书记杨长亚在会上作推介发言

    2018-04-12 08:25阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    清明节期间全市社会大局平稳

    2018-04-10 13:11阅读

    传达学习中央政治局会议精神和中央关于冯新柱处理决定的通报 杨长亚主持并讲话

    2018-04-09 08:15阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    临潼供电公司党委召开理论中心组2018年第七次集中学习

    2018-04-04 15:47阅读

    渭南市固定资产投资开局良好

    2018-04-03 14:20阅读