您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省上考核澄城2017年度公立医院综合改革效果

2018-04-12 11:43  渭南日报  字号:T|T

(通讯员杨七侠)4月9日,我省2017年度公立医院综合改革效果评价考核组一行4人,对澄城县公立医院综合改革效果进行复评考核。

考核组深入澄城县医院外科、内科和合疗医保科等,通过查阅资料、实地查看、座谈走访等形式,对该县公立医院综合改革情况进行全面的检查和评估。

在随后召开的汇报反馈会上,县卫计局负责人就澄城公立医院综合改革情况向考核组进行详细汇报。据了解,2017年以来,该县医改工作坚持政府主导,落实保障责任,将县医院人员工资的85%,中医医院、妇幼院和乡镇卫生院人员工资100%纳入财政预算;坚持机制体制创新,成立县级公立医院管委会,实行院长聘任制,积极探索管办分开的现代医院管理制度;在人事分配制度改革上实行突破,建立岗位管理的用人制度和符合行业特点的薪酬制度,调动医务人员积极性;严格执行药品三统一制度,试点药品两票制配送改革和药品耗材网上采购,降低药品价格;启动新农合住院按病种点数付费方式改革,县级医疗总费用平均增长幅度控制在3%以内;有效推进分级诊疗,县级医院全部设立全科医学科,配备专职医生,为患者提供双向转诊服务和健康管理指导;在医共体建设方面,县医院与西京医院、西安市第九医院建立对口帮扶关系,县级医院与乡镇卫生院全部建立帮扶关系,推动资源下沉和双向转诊制度的落实。2017年,全县贫困人口签约率达100%,慢性病等重点人群签约率达77%,普通人群达38%,县域内就诊率达90%,基层首诊率达65%。

考核组对该县公立医院改革给予充分肯定,认为该县在政府资金保障、控制公立医院医疗费用、药占比等方面有许多亮点,为全省提供了经验。该县相关负责人表示,澄城将以此次省上检查考核为契机,以老百姓满意为出发点和落脚点,以解决群众看病难看病贵为突破口,进一步强化措施,加大力度,开拓创新,求真务实,努力推动县级公立医院改革取得新突破,增强群众就医获得感,为全县人民的健康保驾护航。

    全站热点
    西安市信访局领导到碑林区信访接待中心约访信访人

    2018-04-12 09:54阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    省地建集团来商调研项目建设工作

    2018-04-10 13:20阅读

    渭南市在全省率先制定融资项目监测讲评考核工作制度

    2018-04-09 08:31阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    工商阎良分局召开清明节前重点工作安排会

    2018-04-04 15:53阅读

    香港长江实业集团执行董事赵国雄一行来安康市开展商务考察

    2018-04-03 14:36阅读