您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

大荔县监委会成立50天37名党政干部被处理

2018-04-12 11:45  渭南日报  字号:T|T

本报大荔讯(通讯员周雯记者单江鹏)记者近日从大荔县纪委了解,大荔县监察委员会成立50天时间,已累计处置群众反映的各类问题线索33件,给予37名干部党政纪处分。这37名受处分的干部中,涉及科级干部5人,一般干部25人,其他人员7人;其中党纪处分22人,政纪处分16人,双重处分1人。

大荔县监委成立后,大荔县纪委和县监委坚持问题导向,突出监督重点,强化执纪问责,聚焦治理基层“微腐败”,严肃处置“四风”等问题。在办案中,以“精准+”行动为契机,注意精准把好初核、效率、质量、教育四个关口,力争使办理的每一个案件都能经得起检验。监察委员会成立后,实现了监察对象全覆盖,案件线索范围更广、涉及面更大,为确定最佳的审查方向和方式,接到线索后,大荔县监委纪检监察室第一时间召集全体人员参与线索讨论、分析,研究案情特点,细化工作方案,选准案件突破口,提高初核的针对性和有效性。对初核后确有违纪事实,需要追究党纪责任的案件及时立案,对涉嫌违法犯罪的及时移送司法机关,切实做到快查快结、快进快出,降低办案成本和风险。为确保办案质量,严格按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备”要求,灵活运用党政纪条规和政策法规,逐条对照纪检监察案件质量检查标准,不断规范基层执纪审查行为,提升执纪审查工作质量。为充分发挥身边事教育身边人的作用,县纪委和县监委还定期对受处分人员进行回访教育,和他们交心谈心,鼓励他们正确面对,虚心接受组织帮扶,回报组织和群众的再信任、再支持。

    全站热点
    西安市信访局领导到碑林区信访接待中心约访信访人

    2018-04-12 09:54阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    省地建集团来商调研项目建设工作

    2018-04-10 13:20阅读

    潼关持续开展扫黑除恶专项斗争

    2018-04-09 08:34阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    送教促发展 交流共提升-灞桥教师进修学校赴灞桥中心校“送教下乡”活动侧记

    2018-04-04 16:00阅读

    香港长江实业集团执行董事赵国雄一行来安康市开展商务考察

    2018-04-03 14:36阅读