您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

临渭 开启乡村旅居春季旅游新模式

2018-04-12 11:50  渭南日报  字号:T|T

(记者徐磊王文越通讯员赵敏)4月10日,渭南文旅2018春季旅游启动仪式暨“田水坊·奥特莱斯乡村旅居体验地”新闻发布会在渭南花卉苗木现代农业示范基地召开。

近年来,渭南文旅公司紧密围绕区委、区政府工作部署,认真贯彻“宜居宜游富美临渭”的建设总目标,打造“四园一基地”项目【即渭南葡萄产业园(国家AAAA级旅游景区)、渭南航天生态园(国家AAA级旅游景区)、渭南军事博览园、渭南桃花源民俗文化园(国家AAA级旅游景区)、渭南花卉苗木基地】,建设稳步推进,旅游业态不断丰富,初步形成了以生态休闲游、历史人文游、古城文化游、红色爱国游、特色乡村游为主体的五大旅游板块,营造出“品质化、休闲化、人性化、特色化”的旅游环境。

发布会现场重点推介了渭南春季旅游新篇章及田水坊·奥特莱斯乡村旅居体验地,并在参会嘉宾见证下,渭南文化旅游产业发展有限责任公司分别与陕文旅集团、深圳睿华商业投资商贸有限公司正式签约,就产业投资、项目开发、景区运营及奥特莱斯商业体引入等达成实质性战略合作。

渭南文旅公司严格按照旅游景区建设标准,丰富“旅游+”产业布局,以转变发展思维为主导,以创新运营为主线,以旅游标准化建设为抓手,秉承“政府定路子企业谋发展”的发展格调,在品牌推广、经营管理、质量效益、项目建设等方面取得了长足发展,呈现出良好的发展势头。田水坊乡村旅居体验地(渭南花卉苗木现代农业示范基地)位于临渭区秦岭北麓阳郭镇,规划总面积3800余亩。景区以关中环线为界,分为东、西两大区域。东区为花卉苗木基地生产销售区,以园林绿化、林果苗木培育生产销售为主。西区为示范展示核心区,由生态康养体验区、特色花木展示区、智能温室生产区、灌溉水系景观区以及乡村旅居体验地五大板块组成,紧挨秦岭,依势而建。周围花团锦簇,假山叠石;四季跨湖景观桥,有氧森林环绕;七彩世界,相互辉映;形成了和谐美妙的休闲度假空间。景区建成后将作为临渭区乃至渭南市重要的旅游商业集散中心和旅游目的地,并成为以休闲、度假、观光、娱乐、餐饮等多种元素为一体的大型旅游文化商业聚集体。

    全站热点
    西安市信访局领导到碑林区信访接待中心约访信访人

    2018-04-12 09:54阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    旬阳名优特产暨重点项目推介会在北京举行

    2018-04-10 14:02阅读

    渭南全市接待游客140.8万人次

    2018-04-09 08:42阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    未央:关爱自闭症儿童,团员青年在行动

    2018-04-04 16:08阅读

    香港长江实业集团执行董事赵国雄一行来安康市开展商务考察

    2018-04-03 14:36阅读