您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

付出也是一种收获———记“全国无偿献血奉献奖”获得者杨少林

2018-04-12 11:51  渭南日报  字号:T|T

本报记者崔晓怡见习记者李子萌

杨少林今年42岁,是我市城区一家酒店的采购部经理。过去的18年里,除了从一名普通的打工者奋斗至今的人生历程外,让他感到自豪和欣慰的另一件事便是——18年间,他参加无偿献血30余次,累计献血量达8000毫升,并先后获得“全国无偿献血奉献奖”铜奖和银奖。

人的一生会经历许多第一次,难忘又宝贵。杨少林谈起他第一次献血的情形,依然满怀激情。“那次,我姐姐生病住院,我去医院看望她时,感受到病患的痛苦,也感受到生命的可贵,便冒出了无偿献血的念头。”杨少林说,自己年轻时喜欢读书看报,对献血知识有所了解,有了献血的想法后,他立刻向医生咨询,之后便开启了自己的无偿献血之路。

第一次献血后,杨少林在心里暗自告诉自己,要把献血坚持下去。就这样,一坚持便是18年。

从24岁到42岁,是一个人生命最美好、最宝贵的阶段。而无偿献血,为杨少林的这18年又增添了几分精彩。在他的鼓励下,妻子加入了无偿献血队伍,已累计献血6次,身边的一些亲属和朋友也加入了无偿献血队伍,有人还荣获了“全国无偿献血奉献奖”铜奖。最让他感到欣慰的是,上大学的女儿,也主动加入到无偿献血队伍中,身体力行向身边的同学宣传无偿献血……

共同的信念,共同的奉献,带来共同的身体健康和心神愉悦。每当有人称赞他,杨少林总是乐呵呵地说道:“我只不过做了一件小事,却收获了诸多感动。”这些年,他就是这样用自己的言行去努力壮大无偿献血者队伍。

“国家法定献血年龄是55周岁,我的目标就是把无偿献血坚持到‘底’”。杨少林说。为了达到这个目标,他坚持不喝酒、不熬夜、积极参加锻炼,身体素质也越来越好。

不仅参加无偿献血,早在2006年时,杨少林就通过捐献骨髓干细胞,成为中华骨髓库志愿者的一员。

“我觉得自己的一点付出,能给他人带来重生的希望,便是一种收获。”杨少林用最朴素和真挚的话语打动了我们的心。

    全站热点
    西安市信访局领导到碑林区信访接待中心约访信访人

    2018-04-12 09:54阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    旬阳名优特产暨重点项目推介会在北京举行

    2018-04-10 14:02阅读

    市委召开常委会议 学习传达《中央巡视工作规划(2018—2022)》精神研究审议市“两会”有关工作报告 李明远

    2018-04-09 08:43阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    莲湖区城管局组织学习市委主要领导在春季植树增绿互看互比互学活动讲话精神并赴曲江新区实地考察学习

    2018-04-04 16:12阅读

    香港长江实业集团执行董事赵国雄一行来安康市开展商务考察

    2018-04-03 14:36阅读