您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

蒲城 中国·蒲城第二届梨花节象棋大赛举行

2018-04-12 11:52  渭南日报  字号:T|T

(记者刘李佳通讯员白新艳)4月4日,中国·蒲城第二届梨花节象棋大赛在蒲城县盛鑫温泉隆重举行。梨花文化搭台,国粹象棋耀目。各路豪杰在楚河汉界上演出2018年陕西最激动人心、最轰动的棋国大戏!

本次象棋大赛推陈出新,将蒲城特有的梨花文化与象棋国粹相融相辅,影响巨大,吸引了来自陕西、河南、山西、湖北、四川、浙江、江苏、贵州、广东、黑龙江、内蒙古、北京、天津等省(市、自治区)的120名棋界英豪聚首蒲城,酣战厮杀。陕西省社会体育管理中心副主任王爱军,陕西省社会体育管理中心主任助理、陕西省象棋协会秘书长程强,陕西省象棋协会副秘书长田丽萍及相关部门领导出席开幕式。

此次赛事赛况激烈,强手云集,堪称近年来陕西象棋公开赛参赛大师最多、棋技水平最高的一次盛会。象棋特级大师苗永鹏,象棋大师张彬、姚洪新、吴金永,业余豪杰“刘师长”刘宗泽、“草帽哥”侯文博、象甲新星吴魏,浙江新秀孙思阳、北京冠军刘龙、山西冠军周军、毋君临、河南网络名将酒保安,北京名手周涛,河北名手孙勇宏,浙江好手陆宏伟、黑龙江好手曹鸿钧等慕名前来。最小的选手张玮倩,今年11岁,目前最好成绩是全国第四名。我省名手悉数登场,刚刚在甘肃“伏羲杯”摘冠的陕西第一人李小龙,2017年全国业余棋王赛总决赛棋王高飞、亚军李锦林,“老黄忠”王洪录,“汉唐杯”冠军左小卫,“汉中王”张弈舟,延安棋王李小东、王全安,渭南名手戚洪波、蔡建朝、徐长海等纷纷参赛。

经过两天九轮楚河汉界上的英雄对决,辽宁新晋大师吴金永以势不可挡的气势战胜最后一个对手,以七胜二和积16分的惊人战绩力压各路英雄,强势冲顶。年逾六旬的特级大师苗永鹏宝刀未老以积15分的优异成绩摘取亚军。山西周军、河南姚洪新大师、天津张彬大师、北京刘龙、湖北刘宗泽五位同积14分以对手分排定座次分列第三至第七名。四川苏明亮、北京周涛、黑龙江曹鸿钧、河南酒保安、陕西张弈舟、河北侯文博、杭州棋院孙思阳、陕西左小卫、陕西李小龙、江苏吴魏、山西段晓龙分别获得第八至第十八名。李秋义、荆耀辉、刘凯、徐长海、李和峰、杨铁牛分获蒲城籍棋手前六名。

    全站热点
    周至县召开猕猴桃晚霜冻害救灾工作推进会

    2018-04-12 10:17阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    旬阳名优特产暨重点项目推介会在北京举行

    2018-04-10 14:02阅读

    渭南全市交通安全形势平稳

    2018-04-09 08:44阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    碑林区副区长程默带队对电商企业园区建设进行走访调研

    2018-04-04 16:18阅读

    未央区食品药监局2018年餐饮环节食品安全监管工作要点

    2018-04-03 15:07阅读