您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

游宝鸡·赏山水·知古今·品美食第七届宝鸡市文化旅游节26日启幕 将推出15项70多个特色文旅活动

2018-04-12 12:52  宝鸡日报  字号:T|T

4月11日,记者从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,第七届宝鸡市文化旅游节将于4月26日正式启动。届时,将举办市、县、景区3大类15项70多个特色文化旅游活动,全面、生动地展示我市丰富的旅游资源和产品。

宝鸡市文化旅游节是我省保留的16项节庆活动之一,已成功举办了六届,对于展现县域旅游发展成果、提升我市的知名度和影响力发挥了重要的作用。为了全力践行“五新”战略,加快建设最具幸福感城市,进一步传播“看中国·来宝鸡”的城市新形象,充分发挥文物旅游在幸福宝鸡建设中的综合带动作用,加快建设彰显华夏文明的历史文化名城,我市将举办第七届宝鸡市文化旅游节。

记者了解到,本届文化旅游节将以“看中国·来宝鸡”和“游宝鸡·赏山水·知古今·品美食”为主题,时间将持续至今年12月底。其间,将举办第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式、岐山县民俗文化艺术节、太白山秦岭山水文化旅游节、法门寺佛文化景区2018年佛文化旅游节系列活动、陇县草原文化艺术节、凤县文化旅游节、太白县生态休闲旅游节、麟游县文化旅游节、凤翔县大东湖景区文化旅游节、扶风县文化旅游节、千阳县生态休闲旅游节、陈仓区休闲旅游节、2018渭滨欢乐游文化旅游节、金台区太极文化旅游节、高新区狂欢旅游节共15项活动,其中包括民俗美食大赛、非遗文化展演、京沪陕三地名家咏太白山、龙门洞道文化养生节、关山草原风筝节等70多个特色文化旅游活动。本报记者张丽萍

    全站热点
    市级体育社会组织工作会议召开

    2018-04-12 11:28阅读

    陕西安康“城归”:“只要脑子活,村里机会一抓一大把”

    2018-04-11 17:06阅读

    全市学习推广政务服务建设先进经验现场会在鄠邑区召开

    2018-04-10 17:12阅读

    碑林区全面落实儿童手足口病疫情防控措施

    2018-04-09 09:42阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    公开承诺:2018年城镇新增就业2万人

    2018-04-04 17:36阅读

    未央区人社局召开就业服务工作业务培训会

    2018-04-03 16:50阅读