您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市分析会商2018年防汛抗旱形势

2018-04-12 14:05  安康日报  字号:T|T

4月10日,市防汛抗旱指挥部召集水利、防汛、国土、气象、水文和安康电厂等有关单位专家和负责人,对今年我市汛期(5-10月)雨情、水情、旱情趋势进行会商研判分析。

2018041116380479.jpg

会上,市气象局汇报了今年天气形势,安康水文局汇报了汉江流域水情趋势预测分析,安康水电厂汇报了汉江防洪形势,市国土局(市地灾办)汇报了2018年全市地质灾害形势。

会议指出,受气候变化和拉尼娜现象影响,2018年全市气候形势较为复杂,极端天气事件可能多发,汉江及部分支流可能发生超警戒洪水,突发暴雨山洪地质灾害几率大,区域性暴雨洪水与阶段性高温干旱并存,有秋淋天气发生,防汛抗旱形势严峻。

面对复杂严峻的汛旱情形势,会议要求:一是备汛工作要抓实。要认真修编各类防汛预案,严格落实党政同责、一岗双责为核心的防汛责任体系,深入开展防汛三到户活动,扎实做好防汛备汛各项工作。二是防汛措施要落实。认真落实各项防抢撤措施,备足防汛抢险物料,落实抢险队伍,积极开展预案演练,健全镇自为战、村组自救、院户联防、预警到户、责任到人、提前转移的防汛减灾机制。三是防范应对要科学。紧紧围绕汉江防汛抓水库调度、落实预案,山洪灾害抓预警到户、提前撤离,水库度汛抓除险加固、落实责任,城镇内涝抓应急排险、消除隐患四大重点和关键措施,工作要触底到边、预案要进户对人、措施要落实到位。同时密切监测汛旱情发展变化趋势,全力打好今年防汛抗旱硬仗。

    全站热点
    市委常委、市委秘书长卢凯到鄠邑区督查涝河河长制落实情况

    2018-04-12 11:57阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    紫阳:残疾男子金行兵 带领村民产业致富获赞

    2018-04-10 20:07阅读

    商洛市全面推进贫困学生资助工作

    2018-04-09 12:09阅读

    我对宝鸡未来发展充满信心——访淮海控股集团副总经理杨勃

    2018-04-07 17:43阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    阎良:恩泽患者 造福社会 心怀大爱 生命延续

    2018-04-03 18:26阅读