您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岚皋:“医疗宣传+健康体检”助力健康扶贫

2018-04-12 17:12  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈钧伟 廖垚)我这几年血压一直有点高,平时都在服药,最近家里的农活比较忙,都没顾得上测血压,还好镇上的余医生定期上门给我测量。4月10日,在岚皋县民主镇新喜村活动室外,民主镇中心卫生院组织的健康扶贫体检责任医师团队,在新喜村村委会的协助下为该村贫困户进行义诊体检。

民主镇作为岚皋人口最多的乡镇,镇中心卫生院及早筹划,通过数据整理,把2018年确定应体检的贫困户重新登记造册,并通过责任医师团队落实到每个责任小组,通过发放2018年度体检通知单,通知贫困户定期体检。为有效的开展健康扶贫体检工作,经过前期准备,合理配备体检医师团队,在村镇活动室、人口较集中等区域统一开展义诊体检活动。

活动现场,该镇中心卫生院副院长吴智谋为前来参加体检的贫困群众们宣讲了健康扶贫2018年新政策、新型农村合作医疗的各项政策和贫困户、65岁以上老年人、慢性病患者体检的各项优惠政策等,该院公卫科健康教育专干也做了农村卫生知识健康讲座。

据悉,该县今后将进一步完善健康扶贫推进机制,努力提升镇村医疗卫生服务能力,从根本上提高贫困群众预防疾病的能力,减少因病致贫人数,坚持健康扶贫工作科学化、规范化、常态化,精准持续推进健康扶贫工作。

    全站热点
    丹凤开展城镇环境卫生整洁万人行动

    2018-04-12 13:20阅读

    铜川市签订合同项目2个总投资11亿元 市委书记杨长亚在会上作推介发言

    2018-04-12 08:25阅读

    蓝田县安监局召开全干会,传达4月8日全县重要会议精神

    2018-04-11 09:14阅读

    莲湖北院门街道召开四月份“追赶超越”月例会 全力推动第二季度工作迈上新台阶

    2018-04-09 15:53阅读

    韩伟:蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”

    2018-04-08 08:11阅读

    渭南市公安机关举行清明祭奠活动

    2018-04-05 08:28阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读