您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开

2018-04-13 08:10  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟)昨日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开,市委常委、统战部长、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长樊存弟;副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨建琦参加。

会议学习传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议和副省长、省委政法委副书记、公安厅长胡明朗在我市督导调研扫黑除恶汇报会上的讲话精神,研究我市扫黑除恶专项斗争有关事项。

樊存弟要求,各级各部门要认清形势、提高站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为推进“营商环境提升年”活动和“平安渭南”建设的有效抓手,坚决扫黑除恶,确保专项斗争持续推进。强力扫黑、铁腕惩恶,坚持源头治理,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,强化对重点行业、重点领域监管,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。组织部门、民政部门要加强基层党组织和自治组织建设,把开展扫黑除恶专项斗争与村“两委”换届相结合,持续整治软弱涣散基层党组织,坚决铲除农村黑恶势力。强化措施,健全机制,建立领导包联、联席会议、信息报送、调研督导、考核考评等制度,确保扫黑除恶规范化、制度化。加大宣传力度,强化正面宣传引导,凝聚共识、弘扬正气,不断增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。各有关部门要各司其职、各尽其责,通力协作、紧密配合,加强保障、严格督查,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。

    全站热点
    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    未央区司法局、未央区检察院、沣东新城司法局组织召开社区矫正工作交流会

    2018-04-12 10:50阅读

    抱团取暖靠支部 依托青山好致富

    2018-04-11 13:14阅读

    市妇幼院与渭南市姜耀剑中西医结合医院组建紧密型医联体

    2018-04-10 08:19阅读

    商南延伸链条壮大农业产业

    2018-04-08 15:13阅读

    武警安康支队:缅怀革命先烈 感悟使命担当

    2018-04-05 14:05阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读