您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

一季度渭南全市重点工作稳健开局

2018-04-13 08:13  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)昨日上午,市政府召开会议,专题研究一季度重点工作进展情况。市委副书记、代市长李毅出席并讲话,市委常委、常务副市长张建军主持。

在听取了市统计、发改、财政、环保等部门汇报后,李毅对今年全市一季度各项重点工作进展情况予以肯定。他指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在市委、市政府的安排部署下,全市各级各部门努力工作,围绕追赶超越,稳健开局,经济运行保持在合理区间,实现“开门红”,为完成二季度“双过半”和全年目标打下坚实基础。

李毅强调,当前经济社会发展仍面临不少问题,必须认真对待,精准施策、加以解决。要围绕追赶超越主题,切实增强信心,保持追赶状态,保持良好势头。要找准短板瓶颈,迎难而上,调动主观能动性,着力解决突出问题。要突出招商引资,牢牢树立项目为王的思想,围绕主导产业、新兴产业精准招商,整合资源,创新模式,以大项目大产业来提振发展后劲。要提升营商环境,按照省市实施方案,持续抓好落实,减环节、减程序、减负担,探索容缺审批模式,加快项目建设,优化发展高地。要强化目标考评,重视过程考核,及时分析研判问题,加强预警提醒,加大督查督办力度,推动各项工作持续向好。

张建军要求,要全力以赴抓项目、促进度、扩投资,加快重大项目落地;要加强调研分析,及时掌握企业生产状况,开好药方,扭转工业下行局面;要建立月讲评通报制度,促进营商环境提升向纵深发展;要强化属地、行业管理,促进环保问题好转。同时,要重视生态红线划定、安全稳定和脱贫攻坚等工作,抓好落实。

市政府秘书长薛楠参加。

    全站热点
    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    商洛中院召开全市法院院长会议

    2018-04-11 13:17阅读

    蒲城法院两个速裁中心建成运行最快庭审仅用了12分钟

    2018-04-10 08:22阅读

    丰富载体 提升成效 商洛市深入开展精神文化脱贫行动

    2018-04-08 15:16阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读