您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“黑户”26年终于有了着落

2018-04-13 08:31  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 习伟)这段时间,长达26年没有户口的宜君县彭镇王沟湾村村民徐长民终于可以长舒一口气,因为他的户口有了着落,国家相关惠民政策再也不会与他失之交臂了。

宜君县公安局偏桥派出所民警在辖区内开展“一标三实”信息采集工作时,发现王沟湾村村民徐长民长达26年没有户口后,便积极展开调查核实工作。

经调查发现,今年56岁的徐长民,一直未婚,年轻时和父亲关系僵化,便于1986年离家出走,1992年才回到家里,回家后以在村子周边打工为生。多年来,由于在农村打工基本不需要身份证,因此徐长民一直也没有办理户口。户籍制度改革后,徐长民的户籍信息被“忽略”到在册户籍人员之外,致使自己成了“黑户”。如今,国家各项扶贫政策优厚,徐长民自身条件也符合贫困户政策的要求,但由于没有户口,始终无法申请贫困户,也无法享受国家的相关惠民政策,给自身生活带来极大的不便,这让他苦恼不已。

详细了解这一情况后,偏桥派出所的户籍民警立即将情况向所里的领导进行了汇报,该所立即安排辖区民警及时走访调查,积极搜集相关证据,并整理好补录户口所需材料,上报宜君县公安局户政大队为其补落了户口。同时,偏桥派出所还积极联系彭镇政府,将徐长民的相关情况进行了反映,争取为其申请贫困户名额。

    全站热点
    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    具有山水灵气的陕西东大门欢迎您 李明远随省党政代表团赴上海考察并推介渭南

    2018-04-12 11:31阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    全省环境监测工作现场会在铜川市召开 郝彦伟陈建新出席 严维佳致辞

    2018-04-10 08:46阅读

    洛南出台产业扶持奖补办法

    2018-04-08 15:18阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区食品药监局积极安排部署网络订餐食品安全监管工作

    2018-04-04 10:23阅读