您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市多举措推动房地产市场平稳健康发展

2018-04-13 08:32  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 袁琪)今年,市住建局将进一步加大工作力度,强化工作措施,建立健全保障机制,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不折不扣落实国家政策,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,确保房地产市场平稳健康发展。

加强房地产市场调控。积极调动各方积极性,加快新区等重点地区库存消化,确保房地产去化周期控制在合理区间。协同规划、国土、税收等部门,实施住宅用地分类供应管理,落实差别化税收、信贷政策,合理引导市场预期和购房行为。进一步完善“商品房+保障房+棚改房”的多元化供应格局,满足首套刚需、支持改善需求。

强化房地产市场监管。坚决遏制投机炒作,确保商品房价格不出现大起落,市场稳定。建立健全已有的动态监测与信用管理相结合的市场监管模式,推动企业诚实守信、依法经营,确保信息全面准确真实公开。全面开展房地产市场秩序整顿,强化执法力度,严厉打击房地产开发企业捂盘惜售、投机炒作、无证销售等违规行为。坚决对违规企业采取黑名单、暂停网签、约谈通报等措施,规范经营行为,净化市场环境。

不断提升物业服务水平。充分发挥铜川市物业管理协会作用,加大政策法规宣传力度,探索推行物业服务星级标准体系,开展物业管理规范化示范小区创建活动,推动物业服务与互联网深度融合,着力培育一批市场竞争力强、业务完备、服务优质的标杆企业。

    全站热点
    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    渭南市召开春夏火灾防控工作动员部署暨消防工作推进会

    2018-04-12 11:33阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    苏陕扶贫协作高层联席会议召开 投资10亿元的铜川铝合金车轮项目落户铜川市 杨长亚参加苏陕扶贫协作系列活动

    2018-04-10 08:47阅读

    洛南出台产业扶持奖补办法

    2018-04-08 15:18阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区食品药监局积极安排部署网络订餐食品安全监管工作

    2018-04-04 10:23阅读