您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

免押金“小蓝车”现身铜川

2018-04-13 08:38  铜川日报  字号:T|T

人间最美四月天,正是踏青好时节。约上三两好友,走出家门,骑上单车,来场说走就走的近郊游。4月8日,新区荣盛广场出现了400余量哈罗共享单车,为广大市民提供了骑行的便利。蓝白相间的外形清新亮丽,可以说是共享单车中的“颜值”担当。据哈罗单车铜川区域负责人叶凯介绍,此次哈罗单车并未正式入驻铜川,此次仅是联合新区荣盛广场做的地面推广活动。

记者通过街头采访获悉,众多市民对新“蓝朋友”充满好奇,纷纷拿出手机扫码试骑,拍照上传朋友圈。当天骑行体验哈罗单车的市民对其认可度非常高,觉得共享单车低碳环保、方便实惠,骑行体验极佳。王女士骑行后,说起了自己对哈罗单车的看法,“车子骑行起来轻便舒服,而且车座可以按自己的习惯来调整高度。骑一次车不超半小时才花了一块钱,真是便民的好事”。

哈罗单车铜川区域负责人叶凯表示:“看到大家对哈罗单车的喜爱,我很开心。哈罗单车在铜川正式运营后,将加大投放数量,不论是在新区,还是耀州区,都能随处可见,将为铜川市民的出行带来实实在在的方便。”

据悉,市民选择哈罗单车出行,可以下载APP解锁,也可以打开支付宝“扫一扫”解锁,两种解锁方式都需要往账户内充值199元作为押金。但在3月13日,哈罗单车宣布“全国免押战略”,使用人支付宝中芝麻信用分在650分以上者,可通过支付宝“扫一扫”车身二维码,在全国免押金骑行哈罗单车,全国范围内免除押金也成为哈罗单车的最大优势。除此之外,如果市民首次用APP骑车,还可以获得哈罗单车的一个月免费骑行卡。

叶凯介绍,针对共享单车停放管理难的问题,哈罗单车会通过网格化管理、设立电子围栏等措施来提高精细化运营水平。网格化是根据具体场景,将一个城市的服务区划分为无数网格,每个网格安排固定的人员进行运营维护。电子围栏是指在APP上增加电子围栏引导停车系统,并通过智能锁GPS定位系统有效监测车辆轨迹,做到定位追踪,实现单车和停车位之间的精准配合,彻底解决共享单车乱停乱放的管理难题。

哈罗单车还会采用用户信用分管理系统来引导用户文明出行、文明停车。记者了解到,自信用分奖惩制度实行以来,截至2月底,全国有万余名用户受到扣分惩罚,其中有480多名用户因严重违规账号被永久冻结、终身禁骑。扣除信用分本意不是为了惩罚,而是用个人信用管理的方式规范用户文明停放和骑行。与扣分相对应,哈罗用户在正常骑行、上报故障、举报违停等经后台审核后,信用分会增加一分。所以,基于良好的骑行行为、故障上报等,哈罗单车信用分在1000分以上的用户非常多,其中山东东营一位用户的信用分全国最高,哈罗单车给予他终身免费骑行的资格。

使用共享单车体现了城市的发展,也展现了人们的文明素养。希望广大市民朋友能在方便我们生活的同时,爱护大家共同的“蓝朋友”,守法弘德,彰显铜川人的美好品质。(本报记者 田甜 张梦焕)

    全站热点
    岚皋进一步严明工作纪律护航脱贫攻坚

    2018-04-12 20:04阅读

    换了人间——一位贫困户的心里话

    2018-04-12 11:40阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    家访:农村学校的“第二课堂”

    2018-04-10 08:51阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央:多举措、齐预防、筑健康-预防手足口病,我们在行动

    2018-04-04 10:29阅读