您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

照金2018春季研学游持续升温

2018-04-13 08:39  铜川日报  字号:T|T

(记者 张红)丹霞竞芳菲,春光醉照金。4月9日至10日,陕甘边革命根据地所在地照金先后迎来西安市第七十八中、西安市高新一中、西铁一中、铜川市金谟小学等多所学校的2000余名研学游师生。学子们穿红军服、唱红军歌、走红军路、进行红军演练,开展“走进革命圣地,传承红色基因”研学活动,推动了照金研学游持续升温。

近年来,照金研学游以红色文化为核心,以生态体验为补充,坚持寓教于乐的“旅游+教育”新模式,广受师生们的欢迎。自2015年以来,景区共接待研学游游客近600个团次,10万余人次,其中2017年近5万人次,同比增长30%。

照金是全国百家红色旅游经典景区之一、全国爱国主义教育基地、全国国防教育基地、全国青少年教育基地、国家4A级旅游景区,并先后荣获“中国特色小镇”“中国美丽宜居小镇”“丹霞国家地质公园”等称号,照金研学游也入选了“西安中小学研学旅行经典线路”。

“小米饭、南瓜汤、秋茄子、味道香、餐餐吃得精又光,干稻草、软又黄,金丝被儿盖身上,不怕寒风和大雪,暖暖和和入梦乡……”最美的人间四月天里,来自各地的研学旅游中、小学团队络绎不绝,革命时期的歌谣回响在薛家寨的丹霞绝壁间,成为景区一道靓丽的风景线,为景区增添了浓浓的红色氛围。

去年以来,照金小镇全面整合薛家寨、照金纪念馆、陈家坡革命旧址等红色旅游资源以及照金牧场、国家丹霞地质公园等生态、人文资源,推出全新的研学旅游体验性线路产品和学生餐、红军餐等8种文化套餐,不断融入时尚创新的研学旅游产品元素,让研学游产品“活”起来,受到市场追捧。

吃红军饭、穿红军服、观看退役武器展览,在薛家寨革命旧址行走丹霞红色之旅、聆听老红军讲述艰苦奋斗的革命故事,在照金牧场进行红军操练等丰富多彩的研学内容,让学生们既获得了户外旅行的放松,又进一步激发了他们热爱党、热爱祖国的热情,更增强了他们作为新时代新青年的自豪感和责任感。

    全站热点
    岚皋进一步严明工作纪律护航脱贫攻坚

    2018-04-12 20:04阅读

    闻香识椿寻味罗敷 华阴市第二届罗敷香椿采摘旅游节将于14日开幕

    2018-04-12 11:42阅读

    柞水新机制激发干事创业新动能

    2018-04-11 13:22阅读

    李智远赴陕西有色集团陕汽控股集团洽谈市企合作事宜

    2018-04-10 08:55阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区徐家湾社区卫生服务中心多措并举防控手足口病

    2018-04-04 10:29阅读