您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤翔县:共筑红色高地 凝聚发展合力

2018-04-13 11:42  宝鸡日报  字号:T|T

如何发挥党员先锋模范作用,加大科技创新力度?宝鸡秦巴山软木有限公司党支部采取“党建+科技”模式,开展实用“小技改、小发明、小创造”,去年,公司获得9项研发专利,年经济效益增加约100万元。这是凤翔县凝聚发展合力、共筑“红色高地”出现的一个亮点。

“红色工程”,提升党组织感召力、战斗力。县上通过多点创建、多方位布局,形成了以“红色空间”“红色驿站”“红色产业基地”“红色教学基地”“红色商圈”“红色经济服务区”等为主题的“开放式”党建典型示范阵地,为创新带动发展、推动中心工作提供了强有力的组织保障。今年以来,非公经济领域新增入党申请人163人,培训发展对象83人,发展党员24人。

“党建+N”模式,助推企业大发展。凤翔县玻璃纤维有限责任公司党支部实施“党建+制度”模式,创新开展“日晨会一点评、月三会一主题,季一课两培训”活动,职工的向心力、凝聚力明显增强。宝鸡神农科技有限公司党支部实施“党建+扶贫”模式,把党旗插在“产业链”上,免费为当地327户农户安装沼气灶,实现了经济、社会、生态效益三赢。栖凤御林农业科技有限公司党支部实施“党建+文化”模式,将中华女登文化、旅游观光文化及葡萄庄园产业结合,打造女登文化旅游观光产业园。

“红色行动”,让党旗高高飘扬。县上在非公企业中成立党员志愿服务队,先后开展志愿服务活动4场次,办实事367件。同时,发挥非公企业优势,组织开展“情系贫困村”,助推脱贫攻坚“五个一”活动,通过产业带动、电商扶贫、企业+合作社+基地+贫困户等模式,结对帮扶贫困村23个,提供就业岗位132个。“传递红色力量”行动,搭建爱心援助资助平台,恒威达实业发展有限公司先后举办扶贫捐助活动19场,为519名贫困大学生发放助学金155万元。

据了解,去年全县非公企业实现增加值76.09亿元,占全县经济总量的52.39%,成为县域经济发展最具活力的增长点。

    全站热点
    未央区残联开展“严纪律、强意识、传压力、重承诺”层层签订党风廉政承诺书工作

    2018-04-13 09:20阅读

    未央区食品药监局谭家所对新开办药品零售企业进行监督检查

    2018-04-12 15:11阅读

    市审计局依托大数据提升保障房审计成效

    2018-04-11 20:05阅读

    凤翔 :政府服务给力 项目推进有力 陈伟

    2018-04-10 12:39阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县建行成功为客户挽救回电信网络诈骗资金

    2018-04-06 18:15阅读

    著名诗人商子秦:打造丝绸之路起点段的大都市

    2018-04-04 15:04阅读