您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭滨区:组建党建联盟打造红色商圈

2018-04-13 11:45  宝鸡日报  字号:T|T

渭滨区经一路地处宝鸡市区商业核心区,拥有5700余户小微企业、个体户、专业市场,“小个专”带动3万多人稳定就业。过去,由于商户党员分散,党组织活动难开展,党员作用没有得到充分发挥。市委非公和社会组织工委指导渭滨区委从项目化入手,成立了“红色商圈·党建联盟”。

党建联盟运行以来,建立联盟理事会,实现商圈事务共理、协商共议。投资180万元,新建了“红色共享空间”,使党员离乡不离党、流动不流失、初心永不忘、都能找到“家”,解决了残疾人张如意商铺等325件实际问题,让孔彩虹等32名“隐形党员”“口袋党员”找到了党组织。持续开讲商圈大讲堂,实现“点单备菜”、有的放矢,教学不再填鸭式、满堂灌,商品新零售、天猫小店、电子商务等商业前沿趋势和实用技术讲座,让商户对网商冲击下的传统商业出路更加明晰。政银直通车,让一大批融资困难的商户喜笑颜开,576户商户解决投融资贷款23亿元。非公党建云平台的开通,网上支部、网上培训等七大在线功能,让党员穿越时空、零距离对接。涌现出一批共产党员经营户、共产党员示范岗、诚信经营示范户、创业明星示范店等。

如今,商圈党组织的政治优势和党员的先锋模范作用得到充分发挥,凝聚带动5000多商户、3万多从业人员和17个党组织、100多名党员“抱团取暖”,“红色基因”释放出强大磁场效应,“红商”文化塑造心灵,党建联盟催生“小个专”形成拳头效应,已成为启动经一路商圈的“红色引擎”。

    全站热点
    未央区残联开展“严纪律、强意识、传压力、重承诺”层层签订党风廉政承诺书工作

    2018-04-13 09:20阅读

    未央区持续开展春季大植树活动

    2018-04-12 15:40阅读

    市审计局依托大数据提升保障房审计成效

    2018-04-11 20:05阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    研究市十六届人大三次会议和市政协十四届二次会议有关事项 杨长亚主持并讲话

    2018-04-09 08:07阅读

    2018西安踏青季暨蓝田国际旅游文化节启动

    2018-04-06 19:16阅读

    周至国税“高质量发展”系列活动拉开序幕

    2018-04-04 15:30阅读