您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市区城周绿化工程扎实推进

2018-04-13 12:30  商洛日报  字号:T|T

(刘建国)4月11日,在市区城周绿化工程蟒龙峪施工现场,时不时看到山路上运输苗木的车辆上上下下,山坡上挖坑、放苗、浇水的施工人员干得热火朝天,他们身后站立起一排排、一片片玉兰树、榆叶梅、腊梅花、紫薇、樱花、山桃树等。

洛南保安林场负责人冀小满从市区城周绿化工程启动后,就一直带领人员负责施工。他说,保安林场今年从3月16日开始,平均日上劳28人,除完成1、2、3期工程补植造林2056株油松、侧柏和浇水、覆土、清灌等任务外,现正在实施蟒龙峪新栽植55亩造林绿化工程,栽植榆叶梅、腊梅花、美人梅、女贞等树苗,到4月13日就能全面完成任务。

沿山坡往下走,洛南石坡林场施工队正从车上卸树苗,男男女女肩扛树苗送往植树坡地。施工队负责人罗振峰和施工人员姚会民等介绍道,他们从3月15日开始施工以来,对刘湾张峪沟、大赵峪刘河等以前的工程进行了全面补植清灌,完成面积450多亩。现在正在实施陈塬蟒龙峪新栽植工程,面积230多亩,日上劳20多人,主要栽植玉兰、紫薇、山桃、樱花、云杉等苗木,整地已经全面完成,栽植、浇水、覆土等已经完成工程量百分之七八十,4月15日前全面完成任务。

在山阳天竺山林场施工现场,施工队负责人吴春生说,他们从3月15日施工以来,日上劳30多人,按设计栽植建设梅园,栽一行美人梅、腊梅花,一行大叶女贞,面积100多亩,栽植树苗5000多株。采用抽水机把水抽到山上,输水管拉到施工现场两次浇水保树成活。浇水工人刘三虎说,他们实行两班倒,一人一天能浇300株左右,目前已经完成浇水任务70%以上,再有三四天就能全面完成任务。

据市林业局造林科工作人员介绍,今年春季市区城周绿化工程规划建设面积2100亩,目前完成施工任务80%左右,预计到4月15日可以全面完成春季造林绿化任务。

    全站热点
    新加坡企业发展局来鄠邑区考察

    2018-04-13 10:04阅读

    碑林张家村街道总工会开展调研活动

    2018-04-12 16:59阅读

    印台区六举措严肃村“两委”换届纪律

    2018-04-12 08:25阅读

    省地建集团来商调研项目建设工作

    2018-04-10 13:20阅读

    潼关持续开展扫黑除恶专项斗争

    2018-04-09 08:34阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    送教促发展 交流共提升-灞桥教师进修学校赴灞桥中心校“送教下乡”活动侧记

    2018-04-04 16:00阅读