您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳警方侦破一起入室盗窃案

2018-04-13 12:37  商洛日报  字号:T|T

(记者 方方 通讯员 杜忠来)近日,山阳县公安局宽坪派出所快速破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名,为群众及时挽回损失两万元。

4月3日凌晨2时40分,山阳县公安局宽坪派出所接到辖区某酒店负责人电话报警称:其酒店205号房间里的住客两万元现金被盗,要求查处。接到报案后,民警立即赶赴现场进行调查。经了解,延安市黄龙县的周某陪朋友在4月2日晚入住该酒店,22时许,住在205号房间的周某喝酒后到隔壁同行人员所住的房间闲聊,出门时,周某将自己的房门敞开着,并将自己随身携带的内装两万元现金的手提包放在客房里的电视机柜子上,直到23时20分许,回房休息。4月3日凌晨2时许,熟睡中的周某被酒店负责人叫醒后才发现自己放在包里的两万元现金被盗。原来,入住酒店303号房间的客人郭某发现自己的室友耿某悄悄离开,便打电话问对方,结果耿某支支吾吾,只说要走,郭某便起疑,遂找酒店老板私下核查,看是否有人丢东西,通过酒店老板逐一询问后,周某才发现自己的钱丢了。

了解情况后,民警立即展开侦查,发现入住在该酒店303号房间的耿某有作案嫌疑,经侦查,发现该耿有盗窃前科,但此时耿某已不知去向。考虑到宽坪辖区交通不便,嫌疑人离开辖区的可能性极小,民警全面开展了对嫌疑人的搜捕工作。经过一个多小时的多方努力,民警最终在该酒店门口将准备潜回酒店的耿某抓获,并依法将其传唤至宽坪派出所接受调查。经过刑侦大队和宽坪派出所审讯,犯罪嫌疑人耿某如实供述了自己趁周某所住的205房间无人之际,潜入房内盗走周某手提包内两万元现金的犯罪事实。同时,周某被盗的两万元现金也被如数追回,案件得以成功侦破。目前,犯罪嫌疑人耿某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,并送山阳县看守所羁押。

    全站热点
    市委常委、市委秘书长卢凯到高陵调研检查双创工作

    2018-04-13 10:19阅读

    汉阴建档立卡贫困村3500亩茶园集体开采

    2018-04-12 17:14阅读

    铜川市签订合同项目2个总投资11亿元 市委书记杨长亚在会上作推介发言

    2018-04-12 08:25阅读

    旬阳名优特产暨重点项目推介会在北京举行

    2018-04-10 14:02阅读

    市委召开常委会议 学习传达《中央巡视工作规划(2018—2022)》精神研究审议市“两会”有关工作报告 李明远

    2018-04-09 08:43阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    莲湖区城管局组织学习市委主要领导在春季植树增绿互看互比互学活动讲话精神并赴曲江新区实地考察学习

    2018-04-04 16:12阅读