您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

创新监督方式推进生态建设 华山环保世纪行活动启动

2018-04-14 08:06  渭南日报  字号:T|T

(记者王珂)昨日,全市人大环境和资源保护暨华山环保世纪行工作会议召开。会议传达了全省人大环境资源保护暨三秦环保世纪行工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务,正式启动华山环保世纪行活动。

据了解,为了突出环保世纪行活动的地域特色,融入地域文化,今年将渭南环保世纪行更名为华山环保世纪行,并设立华山环保世纪行华山工作站,加强对秦岭生态环境保护的经常性监督。此次活动将重点对大气污染防治、秦岭北麓、乔山南麓生态恢复情况、湿地生态环境保护情况、农村环境保护工作情况和土壤污染治理情况进行监督,继续对渭河渭南段水污染防治工作开展监督。

市人大常委会副主任、华山环保世纪行组委会名誉主任郭永峰要求,要进一步提高政治站位,认真学习领会十九大精神,正确把握当前形势,充分认识生态文明建设的重要性,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念;各级政府相关部门要认真履行法定职责,依法行政,公正司法,加强部门之间的沟通联系,形成加强和改进环境保护工作的强大合力;各县(市、区)人大要认真学习相关法律法规和环境保护业务知识,创新监督方式方法,深入开展调查研究,下大力气解决事关群众切实利益的突出环境问题,促进我市生态环境得到进一步改善。

会上还宣读了渭南环保世纪行更名为华山环保世纪行的情况说明,宣布了华山环保世纪行组委会成员单位名单,对华山工作站进行了授牌。环保世纪行组委会及成员单位、各县(市、区)人大相关负责人参加会议。

    全站热点
    临潼区长王浩召开会议研究分析一季度经济形势 安排部署二季度经济工作

    2018-04-13 16:22阅读

    岚皋进一步严明工作纪律护航脱贫攻坚

    2018-04-12 20:04阅读

    灞桥局长驻窗口持续常态化,助力“最多跑一次”

    2018-04-12 10:43阅读

    贵州省清镇市一男子因非法持有邪教宣传品获刑

    2018-04-11 08:11阅读

    灞桥区统计局积极谋划、强化措施,推进全年统计普法宣传工作

    2018-04-09 13:43阅读

    市公安局党委理论学习中心组专题认真学习贯彻全国“两会”精神

    2018-04-08 08:06阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读