您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴抓党建重担当 打造矿产执法国土铁军

2018-04-14 08:11  渭南日报  字号:T|T

(通讯员同大勇孟晟博)自去年以来,华阴市以强化党建为统领,聚焦三个目标,实现三个提升,努力打造一支矿产执法国土铁军。截至目前,该市累计对矿区动态巡查170余次、检查粘土砖厂60余次、动态巡查地热井50余次、检查大夫峪采石点30余次、整治毁田挖沙采挖点7次,巡查检查非煤矿山20余次。

抓党建、促团结,提升队伍凝聚力。在加强基层党建工作中,华阴市国土资源党委将矿产资源执法大队和基层国土所的党员重组,成立了矿产资源执法大队党支部。通过强化主体责任、政治责任和廉政建设,切实加强执法队伍的思想政治建设,通过积极搭建干部职工沟通交流平台、广泛开展“红袖章”义务活动、共驻共建巡逻等党建活动,营造了充满正能量的工作氛围,有效提升了国土执法队伍的凝聚力。

抓党建、重担当、提升干事战斗力。华阴市矿产资源执法大队党支部党建工作以“国土铁军”文化为引领,充分调动执法队伍干事创业热情,引导党员干部争当执法尖兵。在“百日执法活动”中,基层国土所的同志连续多日深夜巡逻,及时制止和打击毁田挖沙、违法占地等违法行为,有效遏制了辖区内国土资源领域疯狂违法的现象。

抓党建、建体系,提升执法常态化。为实现执法工作常态化开展,华阴市矿产资源执法大队坚持执法工作体系化建设,从保障工作条件、关心干部身心健康、畅通沟通交流渠道、提升学习能力、开展党员活动日主题活动、弘扬主旋律发扬正能量等六个方面着手,全方位构建执法工作政治思想建设体系,助推执法工作常态化。

    全站热点
    安康市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议

    2018-04-13 17:13阅读

    临渭区召开迎接国卫复审暨铁腕治霾工作推进会

    2018-04-13 08:11阅读

    未央区司法局、未央区检察院、沣东新城司法局组织召开社区矫正工作交流会

    2018-04-12 10:50阅读

    强化双重预防机制推进五项攻坚行动 渭南市部署二季度安全生产重点工作

    2018-04-11 08:29阅读

    紫阳专项整治摩托车停放秩序

    2018-04-09 14:06阅读

    铜川公安机关开展清明祭扫活动

    2018-04-08 08:10阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读