您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

贯彻全国两会精神助推经济提质增效 省委宣讲团在韩城讲全国两会精神

2018-04-14 08:11  渭南日报  字号:T|T

本报韩城讯(记者石小荣通讯员张东进)昨日,省委宣讲团成员、全国人大代表、韩城市委副书记、市长褚锦锋,向全市工业经济口领导干部专题宣讲全国两会精神。韩城市主要领导,全市工业企业主要负责人,经开区、高新区、工信局、科技局、中小企业局、工商联等相关部门领导班子成员参加。

会上,褚锦锋结合自己参加全国两会的所见所闻和个人学习两会精神的感悟体会,从全国两会概况、中央领导同志重要讲话精神、宪法修正案、国务院机构改革等六个方面详细解读了全国两会精神的精髓要义和丰富内涵,并结合韩城实际,对学习贯彻落实两会精神、加快经济提质增效等进行安排部署。他说,各级各部门要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务来抓,紧紧围绕省委“抓首要、大学习、促发展”的总体要求,着力在学懂弄通做实上下工夫,真正把全国两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣地落实在韩原大地上,推进黄河沿岸区域性中心城市建设,引领黄河经济带协同发展。要紧扣韩城发展实际,加快工业和旅游两大突破,坚持目标导向和问题导向,在提升产业发展层次、强化企业管理观念、引导企业转型升级等方面下工夫,加快构建现代化经济体系,全力支持民营经济更好更快发展。

褚锦锋说,加快转型发展是促进韩城经济突破式发展的重要增长点,是推动结构调整、特别是促进高新技术产业和现代服务业发展的重要措施,也是构建现代化经济体系的必由之路。各级各部门要围绕工业升级转型、提质增效,深入解放思想,持续改革创新,全面贯彻落实鼓励支持民营经济发展的各项政策,激发广大民营企业家“二次创业”的信心和勇气,以更宽的眼界、更新的思路、更实的办法,全面加快民营经济转型发展。全面加快“五大千亿产业集群”,“六大核心景区”、“十大现代农业基地”等产业体系建设,做大做强现有产业,不断延伸产业链条、向高精尖发展,实现高质量可持续发展。要持续优化营商环境,围绕高端装备、新材料、功能陶瓷、汽车零部件加工等支柱产业做好服务保障,紧盯全省汽车、信息产业有利机遇,加快新能源汽车及配件、手机液晶显示屏等项目落地,全面推进300万吨友发钢管、红马科技锂电池多元正极材料等项目建设,确保年内全面建成投产。

    全站热点
    这个农民不一般 种果蔬年入60万

    2018-04-13 17:14阅读

    渭南市发布3月环境空气质量情况

    2018-04-13 08:12阅读

    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    大荔县召开 “双高双普”合格县攻坚推进会

    2018-04-11 08:31阅读

    紫阳专项整治摩托车停放秩序

    2018-04-09 14:06阅读

    鸟语花香又一春 芬芳洒满铜川城

    2018-04-08 08:10阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读