您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

创国卫观摩培训在市中心医院举行

2018-04-14 12:07  商洛日报  字号:T|T

(侯希)4月11日,2018年中心城区卫计教育系统创国卫工作现场观摩及培训会在市中心医院举行。来自商洛市中心城区建成区四镇两办卫生院及城区所有医疗单位、学校医务室、私人诊所等200多人参加。市中心医院后勤保障科、公共卫生科、感控科、门诊办、后勤服务公司等创卫主要责任科室和部分临床医技科室代表参会。

8点30分,参会人员在引导解说员的带领下先后观摩了市中心医院感染性疾病门诊、污水处理站、感染科病区、医废暂存间、“清心茶语”书茶吧。9点30分,培训会在门诊五楼多功能会议室举行。会上,医院负责人从高度重视、加强组织领导,建章立制、强化制度支撑,深入宣传、营造浓厚氛围,对标定位、狠抓任务落实,严格督查、确保工作实效,建立台账、实施销号整改,建档立卷、规范资料管理等七个方面详细介绍了该院创卫工作的开展情况。卫计局领导通报了市卫计教育系统公共卫生管理组创国卫前期工作开展及后续工作要求。陈彦炜、马艳平、李福珍、杨小丹四位专家分别进行了创国卫传染病管理知识、创国卫健康教育知识、创国卫医废污水处置管理知识和创国卫病媒生物防治知识专题培训。

据了解,从2016年6月商洛创建国家级卫生城市工作正式启动以来,市中心医院按照市创卫办、市卫计局统一安排,将创卫与创园、创三甲等工作同安排、同部署、同检查、同促进,创卫工作取得了积极成效。本次观摩培训会也充分体现了市卫计局对市中心医院创国卫工作的肯定和支持。同时,为城区各单位搭建了经验分享交流和共同学习提高的平台。也为该院做好创国卫后续工作起到了积极的推动和促进作用。

    全站热点
    渭南第十三届运动会新闻发布会举行

    2018-04-14 08:07阅读

    未央区残联开展“严纪律、强意识、传压力、重承诺”层层签订党风廉政承诺书工作

    2018-04-13 09:20阅读

    临潼区食品药监局开展食用植物油塑化剂专项检查

    2018-04-12 12:28阅读

    未央区委老干部工作局组织离退休干部开展“学习传统文化,考察古镇建设”活动

    2018-04-11 10:40阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林最杰出的太白社区开展“平安清明,鲜花寄哀思”活动

    2018-04-08 11:00阅读

    渭南市公安机关举行清明祭奠活动

    2018-04-05 08:28阅读