您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市城市管理执法局做好“加减乘除法”优化营商环境

2018-04-15 11:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷)全市优化营商环境会议召开以后,市城市管理执法局从减环节、优流程、压时效、提效率4个方面入手,不断提升企业获得水、气、暖的服务水平,降低运营成本,优化营商环境。

压缩办事时限,做办事审批事项的减法。压缩企业用气报建时间,推行“一单到底”维修,将报建办理时限压缩至5个工作日;企业供水办理全流程时间缩短至城市供水40个工作日;企业用暖时间压缩至30个工作日。

优化服务流程,做提高服务质量的加法。推广“西安秦华经验”,将企业用气办理业务原需的26项流程事项分类简化为15项。供暖企业5个工作日内完成勘查现场并出具初步方案。对用户在进行水、气、暖施工过程中所办的道路开挖、占用许可事项实行并联审批。

拓宽服务方式,做提升服务能力的乘法。支持供气企业对短期内无法具备供气条件的用户,采取压缩天然气或液化天然气点供等临时供气措施,满足用户用气需求。整合水、气、暖供应企业内部办理流程,推行“一厅式”办公,不断提高服务质量。

补短板,做企业减负的除法。落实“三不指定”原则,用户企业在获得水、气、暖过程中,自由选择工程设计、施工、设备材料供应单位,自主组织施工,坚决杜绝收取“碰口费”等违规重复收费。同时,支持企业利用再生水降低运营成本。目前,新耀污水处理厂向华能照金电厂、耀州区诚鑫物业年提供中水121万立方米,每年给企业节约成本600余万元。市污水再生水厂与铜川声威建材有限责任公司已签订《再生水供用协议》,预计年工业用水109.5万方,为企业年可节约成本547万元。

    全站热点
    严格日常管理 加强考核激励 商南选优配强驻村工作队

    2018-04-14 12:21阅读

    这个农民不一般 种果蔬年入60万

    2018-04-13 17:14阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    灞桥冲刺中高考,再创新佳绩---区教育局举行2018年中学教育教学质量提升工作擂台赛

    2018-04-11 16:40阅读

    周至县迅速贯彻落实全市擂台赛精神扎实部署当前重点工作

    2018-04-10 10:00阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读