您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市农村合作金融机构开展“树形象抓合规促发展”主题活动

2018-04-16 08:10  渭南日报  字号:T|T

(记者杨洁)为进一步提高全市农合机构合规风险管理能力和全员合规经营意识,提升行业形象和金融服务水平,促进全市农合机构持续稳健发展。经省联社渭南审计中心(按照省联社改制规划,渭南办事处已于去年底完成机构撤并工作)研究,决定2018年在全市信合系统全面深入开展“树形象、抓合规、促发展”主题活动。

这次活动从1月26日开始,至11月30日结束,分三个阶段组织实施。第一个阶段为学习查找问题阶段。通过学习党的十九大报告,学习习近平总书记重要讲话,学习省联社制定的各项规章制度、文件办法等。确保每位员工对规章制度、对关键风险点做到心中有数,对照制度办法,梳理并查找制度执行中存在的突出问题,逐条逐项列出问题清单。第二个阶段为整改落实阶段。结合方案要求和自身实际,对梳理出的问题进行细化分解和责任落实,确保责任到事到人,任务落实到位,要抓好统筹兼顾,既要防止将本次活动年开展与业务经营人为割裂,又要坚决防止将本次活动年与业务经营混为一体,要真正将本次活动与健全完善制度相结合,与提高基础管理相结合,与构建企业文化相结合,与端正经营方向相结合,形成上下联动、齐抓共管的协调配合机制,做到活动年与业务经营相互促进。第三个阶段为提升总结阶段。通过本次活动年的开展,健全规章制度体系,理顺治理机制,将“树形象、抓合规、促发展”提升到发展战略的高度,贯穿到顶层设计和各流程条线中,传导至经营管理的每个角落,实现合规管理机制的有效运转,建立高效、敏锐、准确、有力的执行文化。

    全站热点
    当传统遇上时尚,耀瓷将芳华再现

    2018-04-15 11:10阅读

    李毅深入合阳县大荔县华州区调研

    2018-04-14 08:13阅读

    做好优化营商环境的“加减法”

    2018-04-13 08:14阅读

    文明祭祀 时代风尚 ——“我们的节日——清明”综述

    2018-04-12 08:09阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    铜川市开展“全民参保—12333全国统一咨询日活动”

    2018-04-09 08:09阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读