您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

合阳县教育局 “一摸二派三部署”加强社会组织党建工作

2018-04-16 08:14  渭南日报  字号:T|T

(记者杨晓妍通讯员曹晓莉)为实现合阳县民办教育机构党组织和党的工作全覆盖,该县教育局党委积极动员,通过“一摸二派三部署”全面加强社会组织党建工作。

“一摸”:清底数,定思路。三月下旬到四月初教育局对城区15所民办幼儿园和40余所民办培训机构进行了精准摸底,针对社会组织党员少的问题专题召开党委会,确定出“1+2”结对组建和派驻组建工作思路,成立了教育局学前党总支部,加强民办幼儿园的党建和业务指导,帮助民办园组建支部。

“二派”:派书记,派党员。根据城区民办园实际情况,党委在民办园中结合大学区管理办法从城区公办园和城关中心5个党(总)支部中派出党性强,业务强的“双强双优”党员干部教师在5所30人以上的大规模民办幼儿园中担任支部书记和党员,帮助成立民办园党支部。派驻书记以帮教、帮学、帮党建的方式,主抓民办园党建,对民办园教师进行业务培养,带动民办幼儿园同步发展。

“三部署”:全面对接,开展工作,加强指导。召开加强社会组织党建工作推进会,要求已建立支部的民办幼儿园,加快与派驻书记的对接,按照“六有”标准建立党员活动室,增强支部战斗堡垒;按照社会组织党建“五规范”工作要求,做到“一个主题、两个一致、三个理解”,以党建带教育,唱响民办教育党建主旋律;未建立支部的民办幼儿园要以党建指导员为纽带,努力将民办园园长,副园长,骨干教师发展为党员,增强支部造血功能。同时按照《关于社会组织党支部党建工作的实施意见》,对社会组织党建工作与业务工作同步考核,确保党建工作与教学工作同频共振、互动双赢。

    全站热点
    当传统遇上时尚,耀瓷将芳华再现

    2018-04-15 11:10阅读

    渭南市10项成果荣获陕西省科学技术奖60余人受表彰奖励

    2018-04-14 08:15阅读

    王湛博:把帮扶老人当母亲

    2018-04-13 08:31阅读

    印台区:以绿色发展奏特色扶贫清音

    2018-04-12 08:14阅读

    全市扫黑除恶专项斗争督导工作会议召开

    2018-04-10 13:06阅读

    市地税系统大力推进“放管服”改革

    2018-04-09 08:13阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读