您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

追赶超越建新功服务渭南大发展——写在交行渭南分行开业4周年之际

2018-04-16 08:20  渭南日报  字号:T|T

本报记者周海燕高红伟杨洁

从风景秀丽的华山景区,到日益更美的渭南城区;从忙碌的田间地头,到祥和的社区广场,在渭南这片广袤的大地上,活跃着这样一家优秀的金融企业,勇于创新,励精图治,绘就了一幅又一幅绚丽的金融画卷——高效精干的营业网点,所有职工携手并进,他们始终把自身融入地方经济发展,融入服务社会民生当中,不断为我市经济社会发展贡献力量。

这,就是交通银行渭南分行。

2014年4月18日,交行渭南分行正式开业,开业以来,交行渭南分行始终以“扎根秦东沃土、服务渭南发展”为宗旨,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,取得了较好的经营成果。从贷款投放、全融资渠道资金支持、机构建设、服务提升等方面为我市经济社会发展作出了一定的贡献,曾被渭南市民评选为“服务最优质银行”、曾获得渭南市政府评选的“追赶超越、创新发展”优秀工作范例、还曾获得“最佳财富管理银行”和“最佳普惠金融服务网点”等荣誉称号、2017年更是被中国银行业协会评为“五星网点”称号。

信贷促发展

开业以来,交行渭南分行将自身信贷投向政策与渭南市经济产业特色相结合,与我市产业转型升级相结合,与市委、市政府扶持“三农”和中小企业政策相结合,对市上重点建设项目、民生工程重要领域及小微和涉农企业加大资金支持力度。先后向我市重点煤化工项目授信10亿元,已全部投放;向市水利建设项目、城市基础设施建设重点企业提供授信额度10亿元,累计发放近10亿元,有力支持了我市基础设施建设和城市饮水工程;向我市重点医院累计授信2亿元,累计新增发放贷款超过1亿元,用以改善市民就医条件;向重点旅游龙头企业累计授信近5亿元,累计新增投放近4亿元,用于支持我市旅游开发事业,助力提升我市整体实力和形象。

除了加大对我市重点项目支持外,交行渭南分行还针对我市作为农业大市的现状,向某面粉加工龙头企业提供授信支持6000万元,现贷款余额3000万元已投放,支持了我市农业企业的发展。

截至目前,交行渭南分行人民币各项存款余额近20亿元,各项贷款余额20.7亿元;类信贷业务余额3亿元;累计为我市企事业单位授信70多亿元,累计发放各类贷款超过30亿元,有力地支持了我市重点项目建设,促进了经济社会发展。

融资解瓶颈

在传统信贷业务之外,交行渭南分行累计引入各类融资机构、融资渠道资金80多亿元,已实现投放30多亿元,缓解我市经济社会发展中的瓶颈问题。

开业以来,交行渭南分行以交总行“两化一行”战略为引领,发挥交银集团综合化、国际化、全牌照优势,先后为区域内重点企业发行债务工具10亿元,为重点客户叙做理财资金、类信贷业务近10亿元。引入交银租赁等租赁公司,为我市城市建设类重点企业叙做融资租赁近15亿元。下一步,交行渭南分行将继续在棚改领域、区域内生态治理领域PPP项目等加大支持力度,目前,交通银行渭南分行已获批复为渭南市政府成立50亿元扶贫基金项目,正在紧锣密鼓推进中。服务受青睐

银行业竞争日趋激烈的今天,服务质量决定了银行发展的高度。开业以来,交行渭南分行服务提升工作成效显著,在“五星网点”创建成功的基础上,交行渭南分行继续努力,向中国银行业协会的“千佳”“百佳”网点迈进,为渭南市民提供更加优质、高效的专业服务。

走进交行渭南分行营业部,大堂经理总是报以亲切的微笑,询问客户办理哪项业务,做好前期分流工作。如果还需等待,工作人员总是会及时给客户呈上一杯水或一份杂志,缓解客户等待之苦,让客户有家的感觉。

目前,交行渭南分行下设营业部1家综合性营业网点,朝阳大街、东风大街、上上国风、信达现代城4家社区支行,1家在行式自助银行,临渭区东风大街、华州区陕化2家离行式自助银行,华州区陕化复肥厂、高新区万达广场、渭南技师学院离行式单机设备,市区内服务网络基本成型,将更好更便捷地为市民提供金融服务。

党建聚人心

党建工作是一切工作的引领。4年多来,交行渭南分行狠抓基层党建工作,以强党建促进各项业务发展,先后深入开展“群众路线教育”“三严三实”“两学一做”学习教育,以抓党建聚人心,以抓党建促发展。

为切实加强基层党建工作,交行渭南分行建立了党建教育基地,设置了党建工作专栏,定期组织党内活动,开展党性教育,充分发挥党员同志先锋模范作用。此外,根据市委、市政府扶贫工作安排,交行渭南分行对口承包富平县刘集镇曹管村的扶贫工作,加强与村基层党组织互动。交行渭南分行专门在该村建造了党员教育基地,旨在充分调动党员的积极性,发挥他们的先锋模范作用,带领村民实现精准脱贫。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”近年来,交行渭南分行紧跟经济金融发展形势,紧贴我市经济产业发展趋势,取得了阶段性成果。接下来,交行渭南分行将在省行的统一安排下,在市委、市政府及监管部门的指导下,一如既往地以省行信贷投向政策为引领,密切结合我市经济产业特色及转型升级需求,加快信贷审批和投放节奏,加快队伍建设,加快渠道建设,尤其是加强网络服务渠道建设,同时,发挥综合化服务优势,积极运用信托、租赁等融资方式,全方位、多渠道支持我市重点企业和重要项目的建设。

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    渭南市10项成果荣获陕西省科学技术奖60余人受表彰奖励

    2018-04-14 08:15阅读

    王益区“七项行动”助力脱贫攻坚

    2018-04-13 08:36阅读

    放活财政监管 深化金融创新 有效增强经济转型发展的活力与张力

    2018-04-12 08:19阅读

    清油河镇综合治理环境卫生

    2018-04-10 13:13阅读

    企业纪检干部应具备的素质

    2018-04-09 08:19阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读