您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川牡丹园:不断提升服务质量

2018-04-16 08:31  铜川日报  字号:T|T

4月10日,铜川牡丹园内百余种牡丹色彩鲜艳、花香四溢。游园赏花的游客络绎不绝,他们或拍照、或休息、或品尝小吃、或购买纪念品……一派热闹景象。

“4月8日牡丹园开园,花期能持续到5月10日左右。这两天正是牡丹花开得最好的时候,现在园中大概有一半花都开了。根据往年游客的反馈,我们将2000株白牡丹移出栽植到别处,新增了霓虹焕彩、绿幕迎玉等13个品种1460株牡丹,现园内共有100多个品种的牡丹。现在,园中还新增了40个牡丹花品种介绍牌,对牡丹花的株形、习性等进行了详细的介绍,牡丹花牌上增加了铜川牡丹园微信公众号的二维码,扫一扫让游客了解牡丹园开园期间的花情、演艺活动等各类信息。”牡丹园管理所工作人员刘琳告诉记者。

“我刚刚扫了介绍牌上的二维码关注了公众号,以后这边有啥活动我看到后想来就来了,以前总是根据自己的常识来逛,有时候来得早了牡丹开得不好,来得晚了花都谢了。”家住牡丹园附近小区的张先生说。

每年铜川牡丹园花开期间,新区坡头街道办的封女士都带着家人或者朋友赏花,她告诉记者:“今年这儿的环境比以前更好了,花的品种也多了些,感觉一年比一年逛着舒服。”

据了解,为满足游客需求,牡丹园管理所对牡丹园东观赏区进行道路改造2200平方米,今年元月份完工;培育盆栽牡丹2000盆、盆栽樱桃50盆进行展销,同时,园内还举办了各类花卉苗木展,减少了花卉种类少带给游客的单调感;新增了30套休闲座椅供游客休息;设立便民服务台,提供咨询、热水、应急药品等服务,赠送牡丹种子,宣传牡丹种植、管理等知识;安排专人负责收集群众意见建议并整理汇总;3月份之前,管理所对损坏的设施进行了维修和饰新;开园前,对园内各摊点进行严格筛选,对饮食摊点必须提供的证件进行检查、对儿童娱乐设施进行安全检查……

牡丹园不仅为游客提供了吃喝玩乐的场地,还为我市中小企业免费提供了宣传和展销的平台。“我们提前跟牡丹园管理所协调,今天带了梦雅耀州瓷等3家中小企业过来参展,向游客推广铜川企业和铜川特色产品。这儿人流量大,来了解和购买的人很多,后面还陆续会有其他企业过来参展。”市中小企业管理局工作人员张静告诉记者。

“今年新增了2500米白色栅栏,将花和人隔离开来,管护人员的巡视也加强了,同时,随着游客文明意识的增强,对花儿的破坏相对以前有了大幅度的改善。”刘琳说。

“踩时花溅泪,踏后草揪心”等提示牌插在花园中,时刻提醒着来往游客对花“温柔”些。当然,让花儿开得更久、让园内环境更美,不仅是游客的希望,更是牡丹园管理所工作人员的共同追求。(本报记者 郭璇 韦懿)

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    渭南市10项成果荣获陕西省科学技术奖60余人受表彰奖励

    2018-04-14 08:15阅读

    李智远同陕西水务集团董事长王瑜座谈

    2018-04-13 08:37阅读

    铜川供电公司多举措防范电力设施破坏

    2018-04-12 08:19阅读

    商洛市启动建筑施工安全生产标准化考评

    2018-04-10 13:17阅读

    李毅深入富平县华阴市韩城市调研

    2018-04-09 08:29阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读