您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区信用联社拦截一起电信诈骗

2018-04-16 08:41  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郭辉辉)近日,耀州区信用联社下石节分社成功拦截一起电信诈骗,避免了客户财产损失。

耀州区信用联社下石节分社一个综合柜员在办理业务时,发现经常办理汇款业务的商户张某某在汇款原因一栏填写“办理大额信用卡”。根据常识,办理大额信用卡无需缴纳任何费用。该柜员觉得事有蹊跷,在耐心询问后,得知张某某当天收到快递送来的一张信用卡,签收后便有人打电话问她想不想把自己的信用卡额度提高到20万。由于刚过完年,张某某进货手头有点紧,心想着有一张高额信用卡周转方便,便准备向此人汇去3000余元的信用卡提额费。该柜员经过对比和拨打客服电话确认后,发现客户手中的信用卡系伪造,迹象显示这是一起典型的针对性电信诈骗。该柜员给张某某详细讲解了信用卡知识,指出信用卡额度是银行根据个人征信和资产状况评定的,不会有人通过收取手续费和信用卡提额费去提高信用卡额度,并给她耐心讲解电信诈骗的特征和常见的诈骗手段。最终,张某某放弃汇款,从而避免了财产受损。

下石节分社位于矿区,人口流动大,社会闲散人员多,加上目前网络发达,不法分子极容易获取个人信息,从而进行针对性的诈骗。对此,该分社在定期开展金融知识和防范电信诈骗宣传的同时,利用进机关、进社区、进农区、进园区、进商区“五进”营销活动为群众和商户讲解电信诈骗方式和不法分子使用的诈骗手段等金融知识,以进一步提高广大客户防范电信诈骗能力,维护自身合法权益不受侵害。

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    渭南市10项成果荣获陕西省科学技术奖60余人受表彰奖励

    2018-04-14 08:15阅读

    宜君县四面“红旗”激发脱贫攻坚新动力

    2018-04-13 08:42阅读

    铜川市签订合同项目2个总投资11亿元 市委书记杨长亚在会上作推介发言

    2018-04-12 08:25阅读

    旬阳名优特产暨重点项目推介会在北京举行

    2018-04-10 14:02阅读

    渭南全市接待游客140.8万人次

    2018-04-09 08:42阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读