您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省巾帼助推脱贫攻坚现场会在岚皋召开

2018-04-16 11:09  安康日报  字号:T|T

(记者 郭飒)4月12日,全省乡村振兴巾帼行动暨助推深度贫困地区脱贫攻坚现场会在岚皋召开。省妇联主席龚晓燕、副主席党洁,省扶贫办副主任彭安季,安康市政府副市长何邦军等出席会议。

在听取了汉中市妇联、安康市扶贫办等7个单位的交流发言后,龚晓燕指出,三秦巾帼脱贫行动实施两年来,全省各地妇联组织和妇女群众勇于担当、主动作为,在脱贫攻坚和助力乡村振兴中做出了不可替代的重要贡献,涌现出了一大批先进妇女典型,探索出了一些鲜活经验和宝贵做法。各级妇联组织要总结经验、补齐短板,巩固拓展巾帼脱贫攻坚工作成效。要发挥优势、主动作为,处理好打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴的关系,发挥好各级妇女组织和广大妇女群众的作用,开展好三秦巾帼脱贫行动和乡村振兴巾帼行动,汇聚巾帼脱贫助力乡村振兴的强大合力。要突出重点,真抓实干,在思想引领、凝聚力量,统筹协调、形成合力以及打造队伍、提升能力上下功夫,在脱贫攻坚助力乡村振兴中再创佳绩。

何邦军说,近年来全市各级妇联组织和广大妇女同志深度参与脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚主战场上发挥了重要作用。以此次会议为契机,安康将进一步提升各级党政机关对妇女工作重要性的认知,把妇联工作纳入脱贫攻坚统筹推动,进而持续激发广大妇女的内生动力,让自强自立成为妇女发展及脱贫攻坚、乡村振兴的主旋律。全市上下要更有力地支持妇女创业就业,充分借鉴吸收兄弟地市的好经验、好做法,努力提供更好的政策、更宽松的环境,让安康妇女在脱贫攻坚中发挥更大作用,争做全省的典范和旗帜。

会议期间,与会人员还参观了南宫山镇花里村御口韵茶叶园区、陈家沟妇女创业孵化基地、城关镇六口工业园区的明富魔芋科技有限公司、四季镇杨家院子,并观看了岚皋县巾帼脱贫专题片。省妇联向6个巾帼扶贫服务队代表进行了授旗,省女企业家协会发出了凝聚巾帼力量助力扶贫攻坚的倡议。

    全站热点
    如何充分发挥测绘地理信息在政府决策中的作用

    2018-04-16 08:44阅读

    严格日常管理 加强考核激励 商南选优配强驻村工作队

    2018-04-14 12:21阅读

    长安区司法局召开专题会议传达“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研会议精神

    2018-04-13 10:37阅读

    周至集贤产业园区“抓监管、保质量、建设市政样板工程”

    2018-04-12 10:23阅读

    紫阳:残疾男子金行兵 带领村民产业致富获赞

    2018-04-10 20:07阅读

    市委宣传部开展“党员+”融合教育

    2018-04-09 12:14阅读

    我对宝鸡未来发展充满信心——访淮海控股集团副总经理杨勃

    2018-04-07 17:43阅读