您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

男子离家出走19年 民警帮其八旬母亲联系上本人

2018-04-16 12:03  宝鸡日报  字号:T|T

近日,渭滨公安分局西宝路派出所接到了一个来自新疆库尔勒警方的电话,对方请求帮忙核查宝鸡籍男子宋某的信息。原来,19年前,宋某因家庭琐事离家出走,再也没回过家,而家人一直在苦苦找寻他。在民警的帮助下,宋某八旬的母亲终于联系上了他。

4月6日中午12时许,西宝路派出所民警王军骁接到新疆库尔勒市公安局库尔楚公安检查站电话,对方说在检查过程中遇到一个叫宋某的男子,身上只有过期的居住证。他们对宋某身份进行核查时,宋某自称是宝鸡市渭滨区石鼓镇张家沟村人,他们请求渭滨警方对宋某的身份进行调查。王军骁随即与辖区张家沟村村干部取得联系,核实宋某有关情况。经了解,宋某确系该村人,1999年5月,宋某因琐事与父亲发生争执后离家出走,19年来一直没有与家人联系,家人也一直在寻找他的下落。前几年,宋某的父亲去世,现在家里只有80岁的母亲,整天盼望能见到这个儿子。

王军骁很快与库尔勒警方联系,让其将宋某最新的照片传过来,并让宋某弟弟宋某某进行比对辨认。最终,宋某某确认对方就是其失散多年的哥哥宋某。在宋某母亲的家里,当民警拨通宋某的手机时,听见儿子熟悉的声音,老人顿时喜极而泣,再三向民警致谢。宋某也表示将尽快与家人相聚。(付娜李逸飞)

    全站热点
    如何充分发挥测绘地理信息在政府决策中的作用

    2018-04-16 08:44阅读

    严格日常管理 加强考核激励 商南选优配强驻村工作队

    2018-04-14 12:21阅读

    凤翔县:共筑红色高地 凝聚发展合力

    2018-04-13 11:42阅读

    未央区司法局、未央区检察院、沣东新城司法局组织召开社区矫正工作交流会

    2018-04-12 10:50阅读

    合阳启动“三团一队”助力脱贫攻坚

    2018-04-11 08:29阅读

    清明假期安康接待游客152.8万人次 同比增长21.98%

    2018-04-09 14:05阅读

    转换思维 转变作风 创造性创新性推动全市经济社会加快发展

    2018-04-08 08:09阅读