您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白河第二届中老年人千人健步走活动举行

2018-04-16 17:05  安康日报  字号:T|T

建议发第二张_meitu_2.jpg

(通讯员 图/刘明文/韩祥)春风骀荡草色青,健康白河我先行。4月15日,由白河县总工会、县老体协主办的健康白河我先行第二届中老年人千人健步走活动,在县体育场隆重举行。

上午9时许,阳光灿烂,彩旗招展,人头攒动,健步走活动启动仪式拉开帷幕。来自县老体协下属18个单项协会及城关镇清风、桥儿沟、河街、狮子山社区的1200余名中老年朋友参加启动仪式。

本次活动旨在进一步倡导科学健身的观念动员更多的中老年人走出家门、融入自然、体验健身、增进健康,主动投入到全民健身的热潮中,改善体质,增进交流,提高生活和生命质量,走出健康、走出快乐、走出幸福。

9时30分,开幕式暖场节目一结束,伴随清脆的发令枪响,活动队伍身着不同颜色的体恤衫,排成整齐的健步方队,高举队旗,在主旗帜的引领下,绕场一周,走出体育场,沿书院北路、桥儿沟、河街、滨江大道、东坡路、人民路踏歌前行。他们或呼朋唤友、谈笑风生;或拿出手机、留住迷人的风景;或全家参与,其乐融融,悠然有序地组成长龙巨阵。一路阳光相伴,花红柳绿,蝶飞蜂舞,在长达3.5公里的路程里尽情享受着春天的气息,赴一场春天的盛会。

经过两个多小时的努力,大家走完全程返回体育场,每个人的脸上始终洋溢着我运动、我健康、我快乐的喜悦。八十五岁高龄的退体老师明道成这样感慨:现在生活好了,身体健康最重要。这次健步行我走完了全程,信心满满,希望明年接着再办,我还要参加。

主办方为保证每一位参与者安全参赛,还特别组建了包括交通安全、医疗救护、安全保卫等在内的活动小组。

IMG_20180415_090146.jpg

    全站热点
    陈俊在镇安县调研脱贫攻坚时强调 全力冲刺 决战决胜 坚决打赢全市脱贫摘帽第一仗

    2018-04-16 12:47阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    长安区召开燃气锅炉低氮燃烧改造工作推进会

    2018-04-13 18:41阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展春季消防演练活动

    2018-04-12 13:37阅读

    居住品质提升生活更加美好 绾 青

    2018-04-11 12:27阅读

    公开承诺:2018财政总收入完成88.4亿元

    2018-04-09 20:20阅读

    临潼副区长刘春来检查兵马俑景区假日旅游工作

    2018-04-08 14:22阅读