您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

泸康酒业投入“万企帮万村”精准扶贫行动

2018-04-16 17:07  安康日报  字号:T|T

4月12日,陕西泸康酒业集团股份有限公司与安德生态农业开发有限公司万亩高粱种植基地签约仪式在汉滨区石梯镇花果村举行。

微信图片_20180416170407.jpg

签约会议上,泸康酒业集团党委书记、董事长姜中古说:想要脱贫致富,产业扶贫至关重要。泸康积极贯彻落实党的十九大精神、响应市政府号召,投入到万企帮万村精准扶贫行动中,探索扶贫新模式,利用企业+农户模式发展产业,将产业扶贫与生态扶贫有机结合起来。

此次万亩高粱种植基地的签约,充分发挥了龙头企业的带动作用,破解市场和技术两大难题,让贫困户在产业发展链上实现稳定增收脱贫。同时更重要的是激发了贫困群众的内生动力,让贫困群众自己主动干起来,通过脱贫攻坚逐步增强广大农民自己动手建设美好家园的信心和能力。

脱贫攻坚是当前最大的政治、最重要的大局、最大的发展机遇、最大的民生工程。泸康酒业作为地方著名企业,秉着名牌属于全社会,泸康不负家乡人的信条,增强企业在脱贫攻坚中的使命担当,以更坚定的决心、更明确的目标、更精准的举措,投身于这场攻坚战中,当好精准扶贫脱贫的排头兵。

    全站热点
    陕西省体育旅游休闲大会在镇安开幕

    2018-04-16 12:48阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥街道召开2018年安全生产工作会议

    2018-04-12 13:42阅读

    凤县留凤关镇留凤关村:贫困户传习所里学烹饪

    2018-04-11 12:29阅读

    公开承诺:2018财政总收入完成88.4亿元

    2018-04-09 20:20阅读

    临潼区食品药监局城西所坚守岗位为清明小长假食品安全护航

    2018-04-08 14:23阅读