您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳积极为党务干部和入党积极分子“充电”

2018-04-16 20:03  安康日报  字号:T|T

紫阳为党务干部和积极分子充电2.JPG

(通讯员 杜海洋)以前对党建业务的一些概念老是稀里糊涂的,今天参加完培训才恍然大悟。这次培训内容丰富、安排紧凑,收获很大,以后做起党建工作就更有底气了。走出培训现场,紫阳县东木镇中心学校负责党建业务的王伦顺老师感慨地说。

为了提高全县教体系统党务干部的业务水平,加强入党积极分子的培养力度,日前,紫阳县教体局组织全县教体系统25个支部的党务工作人员和55名入党积极分子,参加了全县党务干部培训和入党积极分子培训。

在党务干部培训会上,县直机关工委及县委组织部相关领导就党务基本常识、党支部班子建设,组织生活制度的落实、党组织关系转接、党费的收缴和使用、基层支部党员管理以及发展党员的工作程序等相关知识进行了详细讲解,帮助党务干部提高开展党建工作的业务能力,确保基层党务工作有序高效开展。在为期两天的入党积极分子培训活动中,55名入党积极分子认真聆听了讲师对党章、党史、党的十九大精神、党风廉政建设和紫阳县史等相关专题的讲解,并参加了结业考试。通过培训,促使他们提高了对党的认识,明确了党员权利和义务,增强了做好本职工作的责任感和使命感。

今年以来,紫阳县教体局党委在全县启动了党建质量年活动,全面实施党建+工程,全力促推基层党组织建设、党务干部业务能力和全体党员综合素质三个过硬。建立了党务干部培训长效机制,积极采取以会代训和参观考察等方式,为党务干部提供培训学习的机会;制定了党员教育培训计划,分层开展党员教育培训工作,并充分利用微信群、微信公众平台等信息平台,延伸拓展培训渠道,以强劲的教育培训,增强基层党组织的整体功能,为全县教育工作提供了坚强的政治和组织保证。

    全站热点
    长安举办音乐之城启动仪式暨首场音乐会

    2018-04-16 12:59阅读

    全!惠!新!——2018年宝鸡春季车展开幕当天亮点扫描

    2018-04-15 17:38阅读

    走出去引进来势头好后劲足 渭南市文化产业获全省优秀格次

    2018-04-14 08:09阅读

    未央区持续开展春季大植树活动

    2018-04-12 15:40阅读

    市中心医院举办胸部肿瘤微创治疗论坛

    2018-04-11 13:16阅读

    同家村的父母官——记华州区高塘镇同家村第一书记李全金

    2018-04-10 08:20阅读

    丹凤唱响宁商扶贫协作之歌

    2018-04-08 15:15阅读