您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市五届人大四次会议举行预备会议

2018-04-17 08:53  渭南日报  字号:T|T

(记者牛纲)昨日,渭南市五届人大四次会议举行预备会议。市人大常委会主任郭勇格,副主任张海贵、蒋秀侠、姚双年、孙云峰、郭永峰以及秘书长汝增瑞在主席台就座。

本次会议应到代表451名,实际到会423名,符合法定人数。

会议表决产生了大会主席团和秘书长,通过了会议议程。

渭南市第五届人民代表大会第四次会议将于4月17日上午9时正式开幕。

会议指出,这次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神以及十三届全国人大一次会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中央和省委、市委重大决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职责,听取和审议市人民政府、市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,审查批准2018年计划和预算,进行有关选举,动员全市人民万众一心、开拓进取、扎实工作,为加快渭南追赶超越、建设“三地一中心”不懈奋斗。

会议号召参会的市人大代表要充分认识这次会议的重要性,以高度负责的精神、求真务实的作风,集中精力出席大会各次会议。要围绕全市经济社会发展大局,紧盯追赶超越、落实“五新”战略任务、加快建设“三地一中心”目标,集思广益、群策群力,议好大事、定好大计。要认真贯彻省委、市委的主张和意图,正确行使好自己的权力,圆满完成大会选举任务,将这次大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。

    全站热点
    汉滨:交出百万人口大区村(社区)党组织换届的合格答卷

    2018-04-16 20:06阅读

    如何充分发挥测绘地理信息在政府决策中的作用

    2018-04-16 08:44阅读

    清泉村“三变”改革兴产业

    2018-04-14 12:18阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    这个村民胆子有点儿大 竟在花盆里种罂粟

    2018-04-11 17:08阅读

    雁塔:“义诊这事我会坚持一辈子”

    2018-04-10 10:37阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读