您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省检察院来渭南市调研信息化建设工作

2018-04-17 08:53  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜通讯员张君楠)近日,省院党组副书记、副检察长程紫平一行深入市检察机关专题调研检察信息化、智能化建设工作。

调研组一行先后察看了市检察院和潼关县检察院检务保障平台、队伍管理平台、案件管理大厅和党员活动室,在听取市检察院和潼关县检察院近年来“智慧检务”建设工作情况汇报,与两级院领导班子成员、技术部门全体人员座谈交流后,程紫平对渭南市县两级院在检察工作信息化、智能化建设工作中取得的成绩给予充分肯定。他强调,渭南市院党组对检察信息化、智能化工作高度重视,能够从检察工作大局角度来谋划,从信息化应用到迭代升级、转型过程中取得了阶段性的成果,显现出了良好的发展态势,应给予充分的肯定。特别是渭南市院依托国内知名网络公司开展战略性合作的做法走在了全省前列,为检察工作信息化、智能化建设提供了可复制可推广的渭南经验。

就当前和今后一个时期检察信息化、智能化工作,他要求,讲政治。要用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导检察工作。特别是要认真学习领会习近平总书记关于深化智能化建设的重要指示,把智慧检务建设作为战略性重大举措来谋划、来落实。谋大局。要努力践行以人民为中心的发展理念,把检察工作的法治功能发挥好,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。谋发展。要正确处理好当前与长远、顶层设计与自主创新、建设与应用之间的辩证关系,把握好检察工作信息化建设的主方向。重自强。要发奋自强、苦练内功,在检察事业发展上充分发挥人才资源的优势,打造渭南检察信息化品牌。

    全站热点
    汉滨:交出百万人口大区村(社区)党组织换届的合格答卷

    2018-04-16 20:06阅读

    长安东大街道全面完成村级党组织领导班子换届选举工作

    2018-04-16 09:53阅读

    商洛市加快推进城乡建设用地增减挂钩

    2018-04-14 12:19阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    这个村民胆子有点儿大 竟在花盆里种罂粟

    2018-04-11 17:08阅读

    雁塔:“义诊这事我会坚持一辈子”

    2018-04-10 10:37阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读