您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

2018-05-09 20:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘仁平 孙颖)5月4日,在安康市第十二届十大杰出青年共青团助力脱贫攻坚贡献奖表彰分享暨助力乡村振兴青春行动发布会上传来好消息,平利援少会荣获安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖。

据悉,平利援少会自2015年6月19日成立以来,积极响应平利县委、县政府的号召,致力于平利县境内的孤残、留守、特困少年儿童的公益援助,开展青少年关爱、传统文化进校园、心理疏导、临时救助等公益活动。几年来,协会共调查走访贫困少年儿童298名,累计一对一助学225人,援助资金累计90余万元。先后荣获平利县优秀志愿服务组织奖、教育扶贫贡献奖、2017年度脱贫攻坚先进社会团体等荣誉。

2018年开年以来,协会积极作为,投身于脱贫攻坚洪流,协助县教体等系统大力开展精准教育扶贫和文化扶贫,共帮扶资助全县中小学、幼儿园的贫困学生514人次,累计发放春季助学款12.9万元和价值6.5万元的暖冬及春节慰问物资,出动志愿者490人次,足迹踏遍该县11个乡镇,开展了传统文化进校园、文化、旅游志愿服务等公益活动60余场。同时致力于公益队伍建设,积极吸纳全县各行各业、各阶层的党员、优秀志愿者、优秀义工加入协会,目前,有义工志愿者288名,其中正式会员152名,为公益事业开展和助力脱贫攻坚储备了优秀人才。成立了平利援少会团支部,在党团的领导下,更好的推进公益事业开展。

    全站热点
    莲湖5月8日区委区政府主要领导带队夜查城市治理和铁腕治霾工作

    2018-05-09 16:59阅读

    “创青春·赢未来”新时代青年创新发展论坛暨市青年企业家协会第一次会员大会举行 段小龙出席 魏四新致辞

    2018-05-09 08:48阅读

    全面推进素质教育创办人民满意教育—灞桥区古都希望中心小学接受灞桥区教育局2018素质教育“校校行”评估检

    2018-05-08 11:44阅读

    山阳高新区倾心包扶碾沟村

    2018-05-06 12:16阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    周至西安市黑河环保总站领导来陈河镇检查指导工作

    2018-05-03 10:13阅读

    印台王益供电公司为民解忧送光明

    2018-05-01 11:13阅读