您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

临渭区全域旅游创建工作成效显著

2018-05-10 08:17  渭南日报  字号:T|T

(通讯员李军民记者王文越)近年来,临渭区委、区政府高度重视旅游产业发展,将旅游业作为加快转变经济发展方式的重要举措,围绕建设“宜居宜游富美临渭”总目标,立足“旅游兴区”战略,按照基础助推产业、项目引领产业、创建提升产业、宣传带动产业的工作思路,树立“市区一体”理念,深入打造“五大旅游板块”和“四大宜游园区”重点项目,形成了“北人文、中古城、南自然”的特色旅游体系。成功创建国家4A级景区1个、3A级景区3个,省旅游特色名镇2个,省乡村旅游示范村2个,2017年荣获中国最美“宜居宜游宜业”旅游名区称号,旅游业知名度、美誉度不断提高。

强化领导责任,增强组织保障。深化党政主要领导挂帅的全域旅游组织领导机制,加强部门联动,增强全域旅游发展合力。健全旅游综合管理和执法体系,推进旅游警察、旅游巡回法庭、工商旅游分局、文物旅游稽查大队等的建立,健全“1+3+N”管理模式。

坚持质量提升,提升旅游品位。“四园区一基地”五个重点项目加快建设。桃花源游客服务中心完工投入运营;关中驿站扩建完工;陕商会馆基本完工;文创区、剧院开始施工;酒吧街主体完成,窑洞群主体建成。军博园全面布展;射击训练馆进行收尾工作;实训基地接待中心装修完工。航天生态园道路提升已完成;行车桥基础垫层完成;三号灯塔已完成外部主题;薰衣草主路基本完工。渭南葡萄园主入口大门、绿雕广场、滴水广场、演艺广场、音乐喷泉等已完工;红酒酒堡、项目部办公室完成。花卉苗木基地大门园区主道路基本完成;温室大棚、花卉展厅等工程有序推进。旅游基础设施不断完善。一季度,新建成厕所4座。在“四园”新建成停车场4个。

加大宣传营销,树立旅游品牌。高起点、高标准策划举办了系列大型特色旅游营销活动,举办了“宜居宜游富美临渭”第二届旅游灯展节,吸引了游客290余万人次。与中国摄影家协会合作,策划举办了“古韵今风·富美临渭”国际旅游摄影大赛,现已收到参赛作品近千余份,拟于2018年11月邀请专家对作品进行评选,并对获奖作品进行展出。举办了“三贤故里贺新春、文旅祈福大拜年”主题活动,旅游人数实现了突飞猛进。主办2018年第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛全国启动仪式,超过14万人参加。同时,利用临渭旅游网站、旅游手机报媒体等宣传推介平台,刊发区内旅游工作动态,并在中国网、今日头条开通“临渭旅游”专题旅游板块,对临渭旅游产业发展进行全方位、立体式宣传。

    全站热点
    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

    2018-05-09 10:34阅读

    全市争取中省预算内投资22.91亿元

    2018-05-08 14:06阅读

    高陵区召开一届区委全面深化改革领导小组第九次(总第二十次)会议

    2018-05-07 09:27阅读

    江北办:紧绷安全生产弦 开展节后安全生产复验

    2018-05-04 17:05阅读

    商州打造城市基层党建新引擎

    2018-05-03 12:16阅读

    探索可持续发展的扶贫模式——白水县产业扶贫和易地搬迁项目观摩侧记

    2018-05-02 08:10阅读